Добрий день. Можете проконсультуватися? Мені вручила повістку до військкомату поліція (Ужгород). Я з'явився в позначений час. Впустили тільки на територію. Запитали чи служив. Я відповів що ні, звільненний від служби від самого народження, усе життя стояв на обліку в клініці у Луганську. Запитали чи бажаю я зараз поїхати в учебку. Сказав що ні, мене стара мати чекає із валізами майже на вулиці. Сказали йди геть, не зареєстрували. До мене іще двох хлопців так саме відправили ... Реєстрації у військкоматі немає, повістка є, що робити?

15.03.2022 12:01
Дмитро, Киев

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов


Добрый день!

 Відповідно до Указу Президента № 69/2022 призову підлягають:
• військовозобов'язані;
• резервісти;
• бійці Національної гвардії;
• працівники Служби безпеки;
• працівники Державної прикордонної служби;
• працівники Державної спеціальної служби транспорту;
• працівники Державної служби спеціального зв'язку та захисту інформації,
• члени інших військових формувань.

Если вам вручили и вы подписали повестку и не явились то В таком случае Вас могут привлечь к административной ответственности по статье 210-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях в виде штрафа в размере от 3400 грн. до 5100 грн.. в случає если докажут прямое уклонение от мобилизации.

На данній момент у вас есть нарушение правил учета в ТЦК СП , так как не оформлен военній билет - это ст.210 Купап штраф 510-1700 грн, 
но протокол выписывают в вашем присутствии и с вашей подписью.

нет подписанной повестки , нет ответственности.

На данный момент вам необходимо явится в ТЦК СП по адресу указанному в повестке, которую вы подписали, пусть берут на учет оформляют военный билет, далее пройдете комиссию ВЛК , она определит степень пригодности к службе и мобилизации согласно приказа МОУ № 402 ПО РАСПИСАНИЮ БОЛЕЗНЕЙ, ПОЭТОМУ ПЕРЕД ВИЗИТОМ ВОЗЬМИТЕ СВЕЖИЕ СПРАВКИ ИЗ БОЛЬНИЦ О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ , ВОЗМОЖНО ПОЛУЧИТЕ ОТСРОЧКУ , НО ЭТО РЕШАЕТ МЕДКОМИССИЯ ВЛК.
С уважением,
Константин Гончаренко
------------
Подальші консультації є мінімально платними - залишайте будь-ласка, через платіжну систему сайту оплачене питання від 50-ти грн.

15.03.2022 15:22

Вопросы из такой же категории

Может ли выехать из Украины инвалид детства 3 группы (совершеннолетний)
Можно ли получить белый билет, если если есть серьёзное заболевание ?
Звільнення по сімейним обставинам