. Ситуация следующая : 04.07.21 объезжая тсоящий в первой полосе авто без знака авар остан и без вкл авар огней авто на кольцевом подъёме на мост на мокрой дороге я не справился с управлением и чуть зацепил его после ДТП я выставил свой знак авар остан, а второй водитель зафиксировал на тел. Транс средства. чувствуя свою вину отвлекавший меня в тот момент пассажир предложил 50уе за не знач царапину на бампере водителю стоящего авто... чтоб закрыть вопрос на месте без полиции. По началу тот согласился но поговорив по тел сказал что хочет 100уе или оформление ДТП ...страховки у меня не было, пассажир зная что по сути ДТП случилось из за того ,что он отвлекал меня сказал что сейчас сам договориться и что готов оплатить царапину ... сидя в машине в зеркало я видел что возник у них возник конфликт. Они чали толкаться и второй водитель побежал в своему авто и что то достал из багажника ... а мой пассажир запрыгнул в мой автомобиль и сказал что нужно уезжать ...я сказал что так нельзЯ и что у меня будут проблемы ещё большие, но он сказал что есть угроза жизни и настоял на своём. Сказал что если что поможет мне... 28.06.22 меня оштафовали за парковку и сказали что моя машина в розыске и взяли расписку что прийду в полицию ... я пришёл дал пакозания, подписал 122ч4 и 124. Какие документы и показания помогут получить соц. работы Или по срокам давности избежать 122 ч4 , а по 124 доказать что ДТП возникло также и по вине 2 го водителя и не платить за ремонт его авто? Могу ли просить перенести слушание если судья не сочтёт обоюдную вину в ДТП если я прийду без адвоката ?Суд 02.08.22.. я инвалид 2гр опорно двиг. Есть дочь 7лет. Прописана и живет со мной. Работаю официально. Помогите пожалуйста со стратегией защиты! защиты...

27.07.2022 17:15
Игорь , Киев

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов


Доброго дня!

Вам треба після відкриття провадження по адмін матеріалам, максимально затягнути судовий процес подаючи суду заяви, про перенесення засідань для залучення адвоката, потім для ознайомлення з матеріалами справи, далі у зв 'язку з хворобою через офіційний лікарняний лист ,який подасте, далі просити залучити свідків, яких треба привезти на засідання, далі експертизу пошкоджень авто замовити бо ви маєте сумніви ,щодо збитків потерпілого і його розрахунків.

Головне подавати заяви на засіданнях суду і протриматись 90 днів, далі справу закриють за спливом терміну притягнення до адмін відповідальності.

Але це не позбавить потерпілого подати цивільний позов та стягнути з вас збитки упродовж 3-х років з моменту пригоди ,ст 257 ЦК УКРАЇНИ позовна давність ,якщо доведе збитки.
Залучити державного регіонального адвоката можете тут: 0800 213 103

З повагою,
Костянтин Гончаренко
_______
Більш детальні консультації є платними, мінімально , залишайте будь-ласка оплачене питання у системі сайту

27.07.2022 23:32

Вопросы из такой же категории

Максимально допустимый процент перегруза грузового авто
Случайно забрал техпаспорт
Как вернуть права на вождение авто.