Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Каждый может столкнуться с проблемой, в решении которой потребуется помощь юриста. Как же выбрать высококвалифицированного специалиста? На что стоит обратить внимание, и какие главные признаки того, что вы не ошибетесь при выборе? Ниже рассмотрим все подробнее.

Юрист или адвокат: в чем разница?

От того, какая у вас ситуация, будь то судебные иски, юридическая консультация бизнеса или развод, зависит, нужна вам помощь юриста или адвоката. Зачастую адвокат специализируется на более узких направлениях: суды, уголовные, гражданские дела. И для того, чтобы получить право на работу, ему необходимо сдать квалификационный экзамен, принести присягу, пройти стажировку и иметь минимум два года стажа в правовой сфере. Юрист же работает, опираясь в основном на процессуальное законодательство, так как его обязанности и права в законах не определены.

В том или ином случае подойти к выбору специалиста стоит с большой ответственностью.

Хороший юрист: как отличить?

Квалифицированный специалист обычно занимается узкоспециализированными вопросами, так что стоит обратиться к человеку, который имеет соответствующий опыт с такими делами, как ваше. Опыт работы успешного адвоката чаще всего составляет не менее пяти лет. Но и среди молодых специалистов тоже встречаются неплохие мастера своего дела. Хороший юрист зачастую предлагает бесплатную первую консультацию. Посетив ее, вы можете пообщаться с юрисконсультом и понять, продолжать ли работу именно с ним. Во время беседы спросите правоведа вот о чем:

  • есть ли у него опыт работы с делами, похожими на ваше;
  • много ли успешно решенных дел в его арсенале;
  • насколько долго он занимается практикой;
  • есть ли отзывы от предыдущих клиентов;
  • какая ценовая политика.

Нужно помнить: хороший специалист на такой консультации сразу предупредит вас, что одной встречи будет недостаточно для детального изучения всех особенностей дела, соответственно итоговую стоимость своих услуг сразу он не сможет назвать. Не стоит соглашаться на работу с адвокатом, который гарантирует вам стопроцентный результат при первой встрече. Исход дела может зависеть от разных факторов, которые сразу может не учесть юрист. Также помните, что ни один уважающий себя профессионал не предложит вам решать вопрос взяткой.

На сегодняшний день юридические вопросы решаются просто и качественно. Главное – ответственно подойти к выбору профессионала, который поможет вам в решении всех проблем. При этом важно учитывать стоимость услуг. Консультация профессионального специалиста может стоить дороже.


Получите за 15 минут консультацию юриста!