Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Если вы стремитесь учиться в каком-либо европейском государстве, целесообразно присмотреться к Словакии. Ее популярность среди иностранцев стремительно увеличивается. Обучение в Словакии имеет ряд плюсов. По многим критериям эта страна существенно опережает Чехию и Польшу.

Словакия – на сегодняшний день один из лучших, вариантов для учебы студентов с постсоветского пространства. Ее университеты с радостью принимают иностранцев с аттестатами, обеспечивают великолепные возможности для учебы молодежи с российскими дипломами.

С 2014 года иностранцы могут обучаться в госуниверситетах страны на местном языке на бесплатной основе. Если вы не владеете словацким, рекомендуем пройти курсы словакцкого языка в Братиславе, в "Частной языковой школы iCan, Lazaretska 8, Bratislava". Наши педагоги помогут вам его изучить, чтобы впоследствии вы могли рассчитывать на обучение в ведущих европейских вузах.

Образовательный процесс в университетах Словакии строится согласно высшим мировым и европейским стандартам. Дипломы, которые получены в словацких вузах, признаются в каждом государстве ЕС, Канаде и США. Целесообразность учебы в здешних образовательных учреждениях связана и с тем, что вы не только получите твердые знания и овладеете языками, но и обретете великолепные перспективы для продолжения учебы в Европе.

В сравнении с многими государствами ЕС, здесь иностранные абитуриенты вправе поступать в госуниверситеты без аттестации либо сдачи академической разницы. Для иностранцев в процессе учебы в словацких вузах предусмотрена возможность получения стипендии в размере 250-1000 евро.

Плюсом образования на словацкой территории является то, что эта страна предоставляет ВНЖ иностранцам после того, как они приедут на подготовительные курсы. Гости государства имеют возможность подрабатывать, благодаря чему у них есть возможность:

  • покрытия расходов на жизнь и быт;
  • путешествия по Европе, без открытия новых виз;
  • посещения различных культурных, обрахзовательных или развлекательных мероприятий.

Если вы хотите бесплатно обучаться в одном из престижных вузов Словакии, рекомендуем записаться на курсы словацкого языка в языковой школе iCAN. Все наши педагоги являются носителями языка, занятия ориентированы на развитие разговорных навыков. После прохождения наших курсов вы сможете рассчитывать на успешное построение карьеры в Словакии, поступления в местные вузы, ведения предпринимательской деятельности.


Получите за 15 минут консультацию юриста!