Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Вряд ли кто-то сможет поспорить с тем фактом, что автоматизация на производстве и в сфере продаж существенно влияет на прибыль предприятия. Чем больше процессов будут автоматизированы, тем быстрее и точнее они будут происходить, ими легче будет управлять и отслеживать продуктивность, если это необходимо. Существует всего лишь один минус внедрения такой политики – это дороговизна закупки техники, которая смогла бы обеспечить автоматизацию процесса.

Одним из важнейших устройств, которое часто используют не только на крупных производственных предприятиях, но и в мелких магазинах розничной сети является принтер этикеток megapos.com.ua.

Этикетки представляют собой текстовый или графический знак, который нанесен на специальную бирку на клеящейся либо бумажной основе. И первый, и второй вид широко используется в торговле. На бумажной основе производятся этикетки для ценников, которые крепятся под специальную пластиковую полосу на полке с товаром. Самоклеящиеся бирки прикрепляются непосредственно на товары, упаковки, коробки и так далее.

Этикетка – это один из основных источников информации не только для потребителя, но и для всех участников логистической цепочки. На производстве крупные партии товара маркируются этикетками с информацией о городе – пункте назначения, о товаре, который содержится внутри, об особенностях его транспортировки и так далее. Все эта информация может быть указана словестно – текстом либо же в виде двоичного штрих-кода, который считывается работниками предприятия при помощи специального устройства – сканера штрих кода. Стоит отметить, что чаще всего используется именно штрих код, ведь таким образом на этикетке меньшей площади можно уместить больше информации, если это необходимо. Но встречаются так же случаи печати этикеток комбинированных – и со штрих кодом и с текстовым изображением для того, чтобы люди, не имеющие специального устройства, могли получить необходимую им информацию.

Комбинированные этикетки чаще всего наносятся непосредственно на развесной товар. Штрих код изображается для кассира, который при помощи сканера считает его и тем самым внесет в соответствующую программу информацию о покупке, а текст (дата производства, срок годности, название, вес, состав и так далее) для покупателя, который выбирает товар в зависимости от этих параметров, поэтому легко доступна информация о них будет для него очень ценной.


Получите консультацию юриста онлайн!