Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Предприятием два раза была проведена процедура закупки и два раза отменена в связи с тем, что первый раз не было ни одного предложения, а второй раз – только одно. Теперь переходим к переговорной процедуре закупки. Мне кажется, должны пригласить того участника, который в предыдущий раз подавал предложение. С другой стороны, имеем право пригласить кого угодно. Но не совсем понимаю, на основании чего мы должны выбирать и направлять приглашения.


Вопрос об обязательности привлечения участника, ранее подававшего единственное предложение в рамках отмененных процедур закупки, рассматривался нами в материале "Можно ли не привлекать к участию в переговорной процедуре единственного участника открытых торгов?". Поскольку законодательные нормы с момента публикации данного материала не изменились, считаем возможным лишь вкратце повторить сделанный вывод – у заказчика нет обязанности направлять запрос участнику отменных торгов, если параметры предложения его не устраивают.

Дополнительно отметим, что такая позиция за время, прошедшее с момента публикации, получила еще одно косвенное подтверждение: в новой редакции Методических рекомендаций по проведения проверок государственных закупок Государственной финансовой инспекцией и ее территориальными органами к вопросам проверки применения переговорной процедуры по причине отмены конкурсных процедур из-за недостатка участников отнесено лишь наличие подтверждений надлежащего совершения заказчиком действий в рамках отмененных процедур (своевременная публикация, фиксация факта недостатка предложений, принятие решения об отмене торгов), но не критерии отбора потенциальных участников.

Что же касается принципов отбора участников переговорной процедуры, то они достаточно просты: участник должен соответствовать общим требованиям, сформулированным в ст. 16 Закона "Об осуществлении государственных закупок". Все остальное остается целиком на усмотрение заказчика – он сам определяет круг потенциальных участников (к примеру, выявляет производителей необходимой продукции с помощью отраслевых справочников), а также выбирает тех из них, которым направляет запросы. 

Конкретные критерии отбора зависят уже от параметров предмета закупки. Как правило, используются следующие ограничения: максимальная цена предмета, сроки поставки товара (выполнения работ, предоставления услуг), соответствие предмета закупки спецификации и так далее. Дать общие рекомендации в данном случае не представляется возможным, поскольку каждый предмет закупки является достаточно специфичным.

 


Получите за 15 минут консультацию юриста!