Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

ЗМІСТ ПОДАТКОВОГО КОДЕКСУ УКРАЇНИ | СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КОММЕНТАРИЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА

В данной статье применен новый для этой главы Налогового кодекса термин «налоговые требования». Следует считать, что налоговое требование возникает в момент получения документа иностранного государства, за которым осуществляется взыскание налогового долга в международных правоотношениях. Таким образом, если контролирующий орган получил документ об отмене или изменении ранее начисленной суммы налогового долга в международных правоотношениях, но до этого момента не прислал налогоплательщику налоговое уведомление в международных правоотношениях, отозванной считается налоговое требование в налоговых правоотношениях, и контролирующий орган не приступает к действиям , направленных на взыскание суммы налогового долга в международных правоотношениях.

Указанный в этой норме документ об отзыве налогового уведомления в международных правоотношениях или налоговых требований контролирующий орган Украина получает от компетентного органа иностранного государства. Следует отметить, что способ получения указанного документа не имеет значения, если такой документ соответствует положениям международного договора Украины и содержит положения, указывает на безусловное отмене или изменении документа иностранного государства, за которым осуществляется взыскание суммы налогового долга в международных правоотношениях. В таком случае соответствующее налоговое уведомление в международных правоотношениях считается отозванным, что побуждает контролирующий орган прекратить любые действия, направленные на взыскание налогового долга по вышеназванным документом иностранного государства. В случае полного или частичного выполнения указанного налогового уведомления в международных правоотношениях вопрос возвращения взысканной суммы должен быть решен в соответствии с нормами внутреннего законодательства Украины в случае, если средства не были перечислены иностранном государстве, и по нормам международного договора Украины, если средства уже были перечислены в страну , что направила уведомления.


Получите за 15 минут консультацию юриста!