Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

В Украине появилась новая и перспективная услуга - мониторинг нахождения транспортного средства. Рассмотрим подробнее, что представляет собой мониторинг. Услуга основана на определении местоположения автомобиля при помощи спутниковых ресиверов и передачи информации о положении мини-передатчика GSM к мониторинговой компании. Полученные данные автоматически обрабатываются и предоставляются для ознакомления в виде цифровых карт с выделенным местом для стоянки или проезда автомобиля.

Владелец такого устройства как GPS трекер в любое время может проверить, что происходит с его машиной на своём компьютере. Мониторинг служит как для защиты и предотвращения попыток кражи автомобилей, так и для логистики и управления автомобилями в компаниях.

Каким образом это можно использовать в компании?

Устройства устанавливают в автомобилях, грузовиках или полуприцепах. Таким образом, становится известно местоположение транспортного средства, скорость, направление движения. Также можно получать любые сведения из транспортного средства, такие как: температура в салоне, открыта ли дверь, аварийные сигналы. Системой управляют с компьютера в офисе или дома, с помощью специального приложения. Установка датчиков позволяет значительно снизить расходы, сократить сопровождение грузов, обнаружить попытки кражи топлива из резервуаров. Повышается также безопасность перевозимого груза и самих водителей.

Звучит хорошо, но как мониторинг работает на практике?

Для экспедиционных компаний цены могут быть снижены на несколько десятков процентов. К примеру, владелец бизнеса видит, что автомобиль стоит в автосервисе. В баке прибыло топлива. Через несколько километров автомобиль останавливается, а при повторном запуске автомобиля в баке на 100 литров топлива меньше. Явная кража. То же и с определением запрещенных маршрутов. Функции логистики позволяют более рационально руководить автопарком, что дает большую экономию.

А что с восстановлением украденных автомобилей?

Устройство проверяет систему GPS на наличие ошибок несколько раз в сутки в разное время. Автомобили контролируются круглосуточно. Система не служит для отслеживания клиентов, но в случае получения сигнала тревоги положение определяется. Водитель обязан авторизовать каждый вход в автомобиль, открытие двери, и т. д. (например, путем нажатия скрытой кнопки).

Если он этого не сделает, на компьютер подается сигнал тревоги. В таком случае службы звонят хозяину, чтобы убедится в его личности, его просят назвать пароль и выясняют причину отсутствия авторизации. Пароль на электронный замок сигнализации знает только владелец авто или доверенные лица. 

В случае неправильного подтверждения или его отсутствия, начинается постоянный контроль положения транспортного средства, об этом факте будет сразу же сообщено в полицию.

 


Получите консультацию юриста онлайн!