Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Если багажник вместительный – это хорошо, места достаточно для всех нужных вещей. Но необходимо еще и разложить их таким образом, чтоб предметы не падали при движении, не портились и были в быстром доступе при необходимости. А если багажник маленький, то грамотная организация пространства позволит вместить максимальное количество вещей. Для этого необходим органайзер.

Что такое органайзер в авто?

Это конструкция с отделениями, которую устанавливают в багажнике. Предмет, помещенный в отделение, фиксируется, поэтому его опрокидывание или выпадение из ячейки практически невозможно. Органайзер в багажник или салон изготавливают из надежных материалов, которые препятствуют попаданию грязи, пыли и влаги. Материалы органайзеров легко моются, чистятся и хранятся.

Органайзеры:

  • Оптимизирует пространство.
  • Фиксирует предметы.
  • Обеспечивает быстрый доступ к необходимым вещам.
  • Сохраняет целостность инструментов и содержимого.
  • Универсальные – подходят для любых марок авто.
  • Специализированные – имеют определенные формы, рассчитанные для конкретных марок автомобилей. Они точно повторяют контуры авто, встречаются редко.

Виды органайзеров

Тип конструкции универсальных органайзеров:

  • Жесткие конструкции – имеют вид твердого контейнера, разделенного на отсеки, делается из пластика, поликарбоната. Жесткий органайзер устанавливается в багажник и крепится к полу липучками. Каждое отделение контейнера, как правило, имеет индивидуальную пластиковую крышку. Благодаря жесткой конструкции сверху на органайзер можно ставить груз, еще один органайзер.
  • Мягкие конструкции – это большая сумка из плотной ткани, обладающей водостойкими свойствами. Внутри такая сумка имеет множество отсеков разного размера. Застегивается на молнию. Крепится к полу липучками. Принимает форму, находящихся в сумке предметов, занимает минимум места.
  • Полужесткие конструкции – имеют вид тканевой сумки, но с жестким каркасом и перегородками, которые изготавливаются из поликарбоната и пластика. При этом есть возможность снимать и переставлять перегородки, изменяя таким образом объем внутренних отсеков под собственные потребности. Крепятся полужесткие органайзеры к полу липучками.

Органайзер обеспечивает порядок и повышает комфорт от эксплуатации багажника.

Кроме органайзера в автомобиле пригодятся коврики для авто, которые защитят покрытие пола автомобиля от грязи и механических повреждений.


Получите за 15 минут консультацию юриста!