Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Небанковские кредитные учреждения, которые выдают мгновенные кредиты онлайн с минимальным количеством требований появились в Украине в 2013 году. Несмотря на короткое время существования они уже успели приобрести широкую популярность.

Ведь пользоваться услугами кредитования онлайн просто и удобно: оформление занимает несколько минут, не нужно собирать гору документов, достаточно паспорта, идентификационного кода и банковской карты, а погасить кредит можно в любое время, даже на следующий день после получения. Однако, возникает один вопрос: если кредиты онлайн так доступны, то нет ли здесь скрытой опасности?

Где может скрываться опасность?

Говоря об использовании финансовых услуг в интернете: будь то обычные денежные переводы, пользование интернет-банкингом, или оформление кредитов онлайн, всегда интересует вопрос безопасности. Ведь потерять личные средства или передать свои персональные данные в руки мошенников никто не хочет. Что касается онлайн-платежей, то для среднестатистических граждан здесь практически все понятно. Ведь такие интернет-платформы в Украине существуют не первый год, и большая часть населения уже научилась ими пользоваться.

Однако, если говорить об оформлении кредитов онлайн, то ситуация несколько иная. Не каждый день приходится иметь дело с кредитами, а особенно с дистанционным оформлением. Оформляя кредит в интернете, невозможно обойтись без предоставления данных с паспорта, а также другой конфиденциальной информации, а во многих случаях и без привязки сканированных копий документов. А именно здесь может скрываться опасность.

Отправив копии документов злоумышленникам, заемщик рискует получить не один, а несколько долгов. Кроме того, при оформлении кредита онлайн существует риск получить его в нелегальной кредитной компании. А это чревато огромными скрытыми процентами, изменением условий кредитного договора без ведома клиента, а иногда даже отсутствием возможности полностью закрыть кредитное обязательство. Легальные компании с долго существующими сайтами применяют самые современные технологии для сохранения в безопасности данных своих клиентов. Оформление кредита онлайн опасно только в случае, если наткнуться на нелегальную кредитную компанию или на подставной сервис кредитования.

Как выбрать легальную кредитную компанию?

Чтобы безопасно оформить кредит онлайн, нужно выполнить первое и самое важное правило – выбрать легальную кредитную компанию. Как это сделать?

Если у вас нет времени на изучение рынка дистанционного кредитования и анализ отдельных кредитных предложений, советуем воспользоваться аналитическими сайтами финансовой тематики. Например, на Loando.ua каждый месяц публикуется свежий рейтинг кредитов онлайн, в котором размещаются предложения кредитования только от легальных и надежных кредиторов.

Дополнительно на сайте доступна бесплатная услуга автоматического поиска соответствующего предложения. Заемщику достаточно указать сумму и срок кредитования, и программа автоматически предложит несколько лучших вариантов.

Почему стоит пользоваться кредитами онлайн?

В последнее время достаточно заметна тенденция того, что кредиты онлайн вытесняют банковские. И это вполне объяснимо, ведь преимущества такого вида кредитования очевидны.

Во-первых, клиенту не приходится бегать по разным учреждениям и собирать горы документов. Все, что нужно, это: паспорт, ИНН, и банковская карта, или помнить их данные.

Во-вторых, кредитные компании не ставят к клиентам никаких возрастных или социальных ограничений. Дистанционные сервисы кредитования позволяют получить кредиты студентам, пенсионерам, безработным и во многих случаях даже заемщикам без кредитной истории.

В-третьих, кредиты онлайн доступны в любое время и в любом месте. Сервисы большинства кредитных компаний полностью автоматизированы и работают в режиме 24/7.

На что обратить внимание при оформлении кредита онлайн?

Выбрать надежного кредитора и выгодное предложение – только половина дела. При оформлении кредита онлайн стоит также обратить особое внимание на условия договора. Ведь информация в рекламе может отличаться от реальных условий кредитования. Кроме того, обладая всей информацией, клиент сможет использовать финансовый продукт с максимальной пользой для себя.

Для примера возьмем рекламу кредитов под 0 %. Большинство неопытных заемщиков может считать, что данное долговое обязательство будет полностью бесплатным. Такое возможно, но только в редких случаях. В большинстве предложений проценты могут не начисляться только в течение нескольких дней или половины срока. Также иногда бывает, что процентная ставка нескольких первых дней ниже, а затем постепенно увеличивается. Все это обязательно прописывается в кредитном договоре. Единственная и обязательная задача заемщика – читать то, что он подписывает.


Получите за 15 минут консультацию юриста!