Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Если вам необходимо купить 1C 8, то цена может существенно разниться в зависимости от необходимого тарифа, решения, конфигурации, а также комплектации. Разбег здесь может составлять от десятков тысяч до сотен тысяч рублей. Но если речь идет об аренде, то стоимость ее намного дешевле (несколько тысяч рублей), а доступ к необходимому ПО (программному обеспечению) вы все же имеете. О том, что лучше: аренда 1С либо покупка собственной программы 1С 8 читайте в этой статье. 

 

1С: в чем разница между покупкой и арендой?

Всегда стоит помнить, что покупка ПО предполагает также приобретение специального оборудования для его внедрения и последующего использования. Что касается 1С, то для его установки необходим сервер с высокой производительностью, а также рабочие станции для персонала. При этом размещение сервера требует от владельца наличия свободных площадей. Кроме того дополнительные финансовые затраты нужны на оплату ІТ-услуг на содержание приобретенного компьютерного хозяйства, а также на оплату счетов за дополнительный расход электроэнергии. Обновление 1С требует информационно-технического сопровождения, которое также оплачивается отдельно (при аренде все возможные обновления проводятся за счет владельца ПО).

Абонентское обслуживание либо ИТС в случае аренды не нужно и, как следствие, оплачивать подписку на них не следует, хотя все программы 1С будут у вас обновляться, что является дополнительным моментом, позволяющим сэкономить. 

Вопросы безопасности и сохранности данных также не должны беспокоить арендатора, поскольку не только разнесение данных по дата-серверам, но и резервное копирование находится в ведении владельца программы (в данном случае арендодателя). На его ответственности также обеспечение бесперебойной работы сервера и защита всей информации. 

 

Аренда 1С: кому подходит?

Аренда программного обеспечения для проведения автоматизации учета и отчетности наиболее актуальна для таких категорий пользователей:

• Для начинающих предпринимателей, которые лишь недавно открыли небольшую фирму (представителей микробизнеса) - позволит не совершать лишних трат на покупку 1С;

• Для крупных компаний, которые имеют широкую сеть филиалов – позволит упорядочить действия многочисленных сотрудников, которые трудятся в разных филиальных подразделениях. В этом случае общая база, созданная в облачном сервисе, доступна любому из сотрудников вне зависимости от его территориального размещения. Теперь весь персонал максимально оперативно может быть оповещен о любых изменениях в системе, что позволяет значительно экономить время. 

• Для любых других категорий клиентов, которым необходимы возможности программ лишь на короткий промежуток времени, а тратиться при этом на покупку собственного 1С нецелесообразно. 

В заключение следует отметить, что любой пользователь может получить в аренду демодоступ (бесплатно) к программе, чтобы проверить возможности практической работы с системой 1С 8. После этого каждый сделает для себя выводы о том, что ему больше подходит: полноправное владение ПО либо аренда 1С.


Получите консультацию юриста онлайн!