Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Маркировка товаров является чрезвычайно важной составляющей экономической деятельности. Сейчас она в основном наносится на этикетки с помощью флексографической печати.

Конечно, методы нанесения знаков и изображений на этикетки могут быть разными. Но, как показывает практика, в Украине особой популярностью пользуется флексопечать этикеток. Объяснить востребованность этого метода у производителей очень легко. Дело в том, что он простой, надежный и эффективный. Этот процесс малозатратный. Причем это относится как к бюджету компании, так и времени, которое необходимо потратить для производства этикеток.

Разберемся более подробно том, что же собой представляет флексографическая печать, и какими преимуществами она обладает.

Что собой представляет технология и как она работает?

Представленная методика нанесения изображений хорошо известна специалистам различных отраслей. Это один из видов высокоротационной печати, который широко применяется по всему миру. Метод предполагает использования особого вида быстровысыхающих красок, которые могут быть нанесены на разные виды материалов. Благодаря применению эластичных форм, мастер может очень быстро перенастраивать систему для выполнения конкретных задач.

Способ нанесения красок флексом обладает целым перечнем преимуществ. Он дает возможность специалисту наносить несколько слоев краски поверх уже нанесенного слоя. Это качество сделало методику очень популярной у производителей этикеток, ведь с его помощью можно увеличить объемы и эффективность производства.

Среди главных положительных качеств флексопечати профессионалы выделяют следующие параметры:

  • используются экологически чистые компоненты;

  • метод позволяет создавать изображения с высокой цветопередачей;

  • расходы при его использовании значительно ниже, чем у других методик;

  • флексопечать может наноситься не только на гладкую, но и на клеевую часть этикетки.

Также стоит отметить, что этот способ дает возможность наносить печать с первого раза без дополнительных обработок.

Варианты этикеток с флексопечатью

Как уже говорилось выше, флексопечать обладает целым рядом преимуществ. Применение этого метода дает возможность полиграфическим предприятиям в короткие сроки создавать необходимые объемы этикеток для конкретного заказчика. Все изделия, выпущенные с помощью флексопечати, сворачивают в специальные рулоны. Это значительно упрощает их доставку, а также дальнейшую работу по наклейке этикеток на упаковку или мешки.


Получите за 15 минут консультацию юриста!