Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Инвестиции в Испанию? Это не проблема! Привлекательная квартира, расположенная в приморском городе, больше не должна быть только в сфере вашей мечты.

Вот краткое руководство, которое расскажет вам, как купить квартиру в Барселоне или другом городе Испании.


Дом в Испании - куда инвестировать?

Для многих владение домом за пределами своей страны ассоциируется с роскошью. Существует мнение, что покупка дома в другой стране может существенно повлиять на домашний бюджет. При планировании таких инвестиций, несомненно, необходимо готовиться к большим расходам, но многие люди положительно удивлены тем фактом, что конечная стоимость недвижимости оказывается сопоставимой или даже немного ниже, чем та, по которой можно приобрести недвижимость в крупных городах нашей страны.
 

Цена интересующего нас дома или квартиры сильно зависит от его местоположения. Испания - одна из стран, где покупка недвижимости может быть чрезвычайно выгодна для нас. Как говорят эксперты по недвижимости, текущая экономическая ситуация в этой стране, безусловно, способствует инвестициям. В настоящее время на испанском рынке недвижимости появляются все более привлекательные предложения домов и квартир по доступным ценам. Они применяются в таких регионах, как Коста Бланка, Аликанте. В последнее время недвижимость на Коста Брава, Барселоне также является привлекательной.

 

Покупка недвижимости за рубежом шаг за шагом

Итак, допустим, Вы решили, куда хотите инвестировать. Обязательно работайте с агентством, которое хорошо знает местный рынок недвижимости. Чтобы сделать процесс покупки немного проще, стоит обратиться за помощью к агенту по недвижимости, который специализируется на регионе по Вашему выбору.
Агент по недвижимости укажет объекты, покупка которых может быть наиболее выгодной для Вас в долгосрочной перспективе, и проведет нас через все юридические аспекты и наиболее важные формальные вопросы, связанные с  покупкой дома, квартиры или офиса в Испании.

 

Необходимые документы для покупки недвижимости в Испании

Принимая решение о покупке недвижимости, вы должны сначала заполнить необходимые документы. Они включают в себя документ, удостоверяющий личность (удостоверение личности или паспорт) и его копию, испанский налоговый идентификационный номер - Numero de Identificacion de Estranjero , который разрешает нам покупать недвижимость. Вы можете получить его на месте или в посольстве или консульстве Испании в своем регионе.


Открытие счета в одном из испанских банков также является чрезвычайно важной проблемой. Благодаря этому Вы сможете легко переводить средства со своего национального счета. Подтверждение открытия счета в испанском банке должно быть приложено к вышеуказанным документам.

 

Заключение предварительного договора

Вы можете купить недвижимость у застройщика (первичный рынок) или на вторичном рынке. В обеих этих ситуациях на начальном этапе мы заключаем предварительный договор купли-продажи недвижимого имущества, который включает в себя такую информацию, как номер банковского счета, на который депозит должен быть оплачен позднее, и дата подписания нотариального акта. После оплаты аванса у нас есть гарантированное бронирование выбранного нами дома или квартиры. Его сумма может варьироваться от 3000 до 6000 евро по жилой недвижимости, и от 5 000 евро если предметом является коммерческая недвижимость в Барселоне.

 

Депозитный платеж

Стоит отметить, что при покупке недвижимости на вторичном рынке Вы должны внести депозит в ситуации, когда, согласно договоренностям, встреча с нотариусом должна состояться более чем через месяц с момента бронирования объекта. Однако при покупке недвижимости у застройщика депозит является обязательным и его сумма определяется в первоначальном договоре.

 

Подписание нотариального акта

На следующем этапе нотариальный акт подписывается и составляется на испанском языке. Поэтому по специальному запросу покупателя при подписании нотариального акта могут присутствовать переводчик и адвокат. Если вы покупаете дом на вторичном рынке, с подписанием нотариального акта, Вы обязаны выплатить оставшуюся сумму за недвижимость. Если Вы покупаете дом у застройщика, дата посещения нотариуса зависит от даты завершения инвестиций.

Вы также должны знать, что если откажетесь от покупки недвижимости, предоплата, которую Вы сделали при заключении первоначального договора , не будет возвращена. Однако, если сделка сорвана по вине продавца, он будет обязан выплатить компенсацию - обычно в три раза больше авансового платежа. 

 

После покупки недвижимости

После совершения сделки мы обязаны уплатить НДС при покупке недвижимости (10%), а также оплатить нотариальные расходы (3%). Согласно испанскому законодательству, у нас есть на это 30 дней с даты подписания нотариального акта.

Таким образом, сегодня купить квартиру в Барселоне или другом испанском городе не составляет особого труда, однако не стоит пренебрегать качественной юридической поддержкой, чтобы большие инвестиции не обернулись большими неприятностями.


Получите за 15 минут консультацию юриста!