Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Сотейник называют универсальной сковородкой и об этом знает каждая хозяйка. Сковорода сотейник просто незаменима на современной кухне поскольку она имеет не одно, а несколько предназначений. В ней можно варить, жарить, тушить, делать пассировку и так далее. он идеально подойдет для приготовления сочных блюд, поскольку он сохраняет натуральный сок продуктов. В продаже предлагается масса всех возможных моделей с различными формами и объемами.

Купить Сковороду сотейник в интернет магазине можно достаточно просто – все что нужно, это найти интересующую модель и оформить заказ.

Особенности выбора сотейника

Прежде всего, сотейник может быть изготовлен из разного рода материала. Это может быть:

  • Нержавеющая сталь;

  • Алюминий;

  • Чугун;

  • Жаропрочная керамика.

AKS.ua рекомендует выбирать модель, на которой будет присутствовать антипригарное покрытие. Классически, в его роли может выступать тефлон, титан, гранит или силикон.


Высококачественный сотейник должен иметь несколько слоев такого покрытия. Наиболее оптимальный вариант, когда основой для него выступает керамика, второй слой – алюминий или керамогранит и последний – фотополимер. С такими покрытиями изделие будет прочным, надежным и долговечным. Цена на сковороду сотейник будет разной от выбранных характеристик.

Кроме того, особого внимания нужно уделить толщине покрытия – она должна быть как минимум 20 мкм. Тип качественного нанесения покрытия – напыление, а не роликовый накат. Если выбор стоит для индукционной печи, стоит также прочитать о совместимости с такой печью.

Что собой представляет внутренняя поверхность

Ради функционального улучшения и максимальной оптимизации современные сковороды сотейники от Киева могут иметь внутренний рельеф или волнистый рисунок. Такой вид придуман не для внешнего их вида, а для функциональности. Сотейники с рельефом позволяют равномерно распределять тепло по всей жарочной поверхности, а также собирать лишнее масло и жир в так называемые «ямочки» рельефа..

Какими должны быть ручки сковороды сотейника в Украине?

К ручкам нужно уделить особое внимание. И тут существует всего два основных момента. Первый – оптимальный вариант - это модель со съемной ручкой. Данная возможность позволяет сделать сотейник универсальным, а также использовать его в духовке для запекания. Второй – ручка должна быть крепко фиксированная, но при этом легко сниматься. Не стоит забывать и про эргономику. На современных ручках посуды производители делают выемки для пальцев – так, чтобы посуду в руках было держать не только удобно, но и безопасно.

Нужна ли крышка?

Крышку лучше покупать либо в наборе, либо от того же производителя, поскольку различия могут быть кардинальными. Материалом для крышки лучше выбирать термостойкое стекло, а ободок будет идеальным из нержавеющей стали. Такой тандем материалов предотвратит появление возможных трещин и царапин. Кроме того, на крышке обязательно должно быть отверстие, предназначенное для выпуска пара. Приобрести сковороду сотейник можно относительно недорого, но с приятным качеством.

И пусть сотейник радует вас долго и качественно.


Получите за 15 минут консультацию юриста!