Sidebar

Безопасность территории проживания – исконная потребность человеческой натуры, закреплённая на генетическом уровне. Вряд ли можно говорить, что за многие века развития общества жизнь людей стала менее безопасной. Напротив, ежедневно публикуются ужасающие отчёты правоохранительных органов о множестве преступлений против жизни и собственности простых людей. Поэтому надеяться на номинальную защиту в виде норм морали и исконных человеческих ценностей не приходится. Лучше позаботиться о создании системы охранной безопасности, надёжно защищающей жильё от несанкционированного вторжения.

Безопасность жилья

Охранная безопасность квартиры или частного дома может быть обеспечена следующими техническими средствами:

  1. Домофон. Коммуникационное устройство для связи посетителя с владельцем жилья. Даже простейшие модели, имеющие только кнопку вызова, микрофоны и динамики, позволяют надёжно идентифицировать членов семьи. Намного функциональнее видеодомофон, позволяющий наблюдать за поведением посетителя и ситуацией в районе входной двери.

  2. Камеры видеонаблюдения. Один только вид камеры слежения перед дверями может остановить злоумышленника. С помощью недорогих камер можно организовать видеонаблюдение за придомовой территорией, входной дверью, внутренними помещениями. Современные технологии позволяют оснастить комнаты микроскопическими камерами, о наличии которых преступник не догадается. Запись с этих камер поможет правоохранителям быстро выяснить личность нарушителя и предъявить обоснованное обвинение. С помощью интернета владелец квартиры может отслеживать ситуацию с любого расстояния. Даже находясь в командировке в другой стране, можно получать изображение на смартфон и своевременно реагировать на опасность.

  3. Датчики. Вторжение в жильё чаще всего связано с попытками нарушения целостности дверей, стен и окон. Чтобы вовремя определить наличие угрозы, используются датчики вибрации и удара. Как только нарушитель попытается взломать дверь или выдавить стекло, датчик подаст сигнал тревоги. Чтобы выявить проникновение на охраняемую территорию, используются также датчики движения. Если владелец квартиры точно знает, что дома никого быть не должно, а датчик движения подал сигнал, это является поводом для тревоги.

Злая няня

Система мер охранной безопасности помогает не только решить вопросы противодействия внешним угрозам. С помощью внутренних видеокамер владелец квартиры может также с успехом отслеживать поведения обслуживающего персонала, детей, оставленных дома, а также домашних животных.

Известны многочисленные факты, когда скрытая камера помогала остановить преступные действия няни по отношению к ребёнку. В таких случаях вопрос о стоимости оборудования вообще не стоит: жизнь и безопасность всех членов семьи стоит любых денег.

Получите консультацию юриста онлайн!