Пришла повестка в военкомат, прошел комиссию и назначили виезд на зборы на 19.05 . Так случилось что 18.05 я лёг в больницу в наркодиспансер. Меня поставили на учёт и через 10 дней выписали. Приношу справку в военкомат и там мне сказали что это ни есть уважительная причина и на меня заведут уголовное дело. Что мне грозит??

22.05.2021 18:50
Саня, Киев

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов


Вітаю, Олександре!
Вносити інформацію до Єдиного реєстру досудових розслідувань мають право правоохоронні органи, а військовий комісаріат (тепер це територіальні центри комплектування та соціальної підтримки) може звернутись до таких органів із заявою про вчинення кримінального правопорушення.
Кримінального в описаному я не вбачаю, але як це може бути подано військомати, то вже інша справа. 
Якщо Ви дійсно перебували на лікуванні і це підтверджується довідками (виписками), то нічого Вам не загрожує. Втім є питання, як Ви пройшли військово-лікарську комісію і потрапили одразу у наркологічний диспансер? Тут вже питання до комісії, адже в диспансер ви потрапили не просто так.
Будьте здорові!

24.05.2021 14:21

Добрый день
я могу Вас более детально проконсультировать с письменными ссылками - стоимость консультации будет - 350 гр
звоните- -0950107315 (viber) для детальной консультации
С уважением, адвокат Болдырева Д.И. 

31.08.2021 17:11

Вопросы из такой же категории

Можно ли заменить прокурора в ходе судебного разбирательства
При нападении сломал мне руку что из этого выйдет?
Какие учетные документы следует оформить на возвратившегося в колонию строгого режима из СИЗО после производства следственных действий осужденного?