Sidebar

здравствуйте, носила в ремонт свой телефон, после починки вижу, что кто-то пытался зайти в мой аккаунт гугл, гугл фото и что-то скачивали и также зашли со своего устройства в мой телеграмм. а началось с того, что мужчина-продавец изменил пароль в моей почте, к которой привязано абсолютно всё.

19.04.2022 18:15
анастасия, Киев

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов


Добрый день!
Сообщаю следующее:
Статья 163. Нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции, которые передаются средствами связи или черезкомпьютер
1. Нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции, которые передаются средствами связи или через компьютер, -
наказываются штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы до трех лет.
2. Те же "действия, совершенные в отношении государственных или общественных деятелей, или совершенные должностным лицом, или с использованием специальных средств, предназначенных для негласного снятия ин-формации, -
наказываются лишением свободы на срок вол трех до семи лет.
***
1. Статьей 31 Конституции Украины каждому гарантируется тайна переписки, телефонных разговоров, телеграфной и другой корреспонденции. Исключения могут быть установлены только судом в случаях, предусмотренных законом, с целью предотвратить преступление или установить истину при расследовании уголовного дела, если другими способами получить информацию невозможно.
2. Статья 163 УК предусматривает уголовную ответственность за нарушение этого конституционного права гражданина любой другой лицом, независимо от его родственных или других связей с потерпевшим.
3. Объективную сторону этого преступления образует один из возможных действий:
а) ознакомление с содержанием чужого письма, телеграммы, бандероли и т.п., против воли его адресанта и адресата;
б) подслушивания телефонных разговоров.
4. Субъективно это преступление совершается умышленно, его мотивы могут быть разными.
5. Ответственными за преступление, предусмотренное ст. 163 УК, есть все вменяемые лица, которым на момент совершения преступления исполнилось шестнадцать лет.
ответственность за это правонарушение,заявителю необходимо предоставить в полицию доказательства взлома ,проникновения и завладение его персональными данными(фото ,видео фиксация). Если данные не утрачены ,пароли не менялись ,то при проведении проверки может выясниться тот факт ,что заявитель сам добровольно сообщил свои данные третьим лицам , Вы напишите объяснения в которых укажите,что данные Вы не передавали и не проникали в почту заявитель.

 
• Вы имеете право подать заявление в полицию о внесении ведомостей в Единый реестр досудебных расследований и открытии уголовного дела в отношении этого лица о хулиганстве по статье 296 УК Украины и о вмешательстве в личную жизнь по статье 182 УК Украины.

Претензию и переписку ведите письменно для суда и доказательств.
С уважением,
Константин Гончаренко

20.04.2022 14:06

Вопросы из такой же категории

Чи можна вимагати оплати зворотньої і взагалі доставки за повернення неналежного товару?
Как вернуть предоплату