Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

СОДЕРЖАНИЕ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА | СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КОММЕНТАРИЙ К ГК УКРАИНЫ

1. Срок действия доверенности, как правило, устанавливается в самой доверенности. Но установление срока действия доверенности является правом, а не обязанностью лица, ее выдает. Поэтому указание на срок доверенности может быть в ней отсутствовать. Если срок действия в доверенности не указан, она сохраняет силу до момента ее

отмена или прекращение по иным основаниям, установленным ст. 248 ГК.

2. Если, по общему правилу, установления срока действия зависит от усмотрения лица, ее выдает, то по доверенности, выданной в порядке передоверия, такое свободное волеизъявление невозможно: в соответствии с положениями ч. 2 ст. 247 ГК такая доверенность не может действовать дольше, чем основная доверенность, на основании которой она выдана.

3. В каждой доверенности обязательно должна быть указана дата ее выдачи. Несоблюдение этого требования закона влечет ничтожность доверенности. Она теряет качестве документа, подтверждающего полномочия представителя, и не имеет правового значения ни для участников отношений добровольного представительства, ни для третьих лиц.


Получите за 15 минут консультацию юриста!