Sidebar

Меня зовут Александр, у моей девушки начались проблемы с Кредиторским банком. Ее мать взяла кредит, на сумму 13 тысяч грн, при оформленнии она указала девушку как поручителя. На тот момент девушке было всего 17 лет, банк не потребовал никаких документов поручителя, и даже не позвонили. На данный момент задолженность составляет около 25 тысяч грн. И теперь звонят девушке сотрудники банка, и уведомляют о задолженности. Предупреждая что скоро будут поданы документы в коллекторское агенство. Помимо этого, очень переживаем за то что девушка, может стать невыездной из-за кредита ее матери. Что делать в данной ситуации, или что можно сделать?

09.09.2018 18:06
Александр Никига, Киев

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов


Александр, Вы скорее всего что-то путаете, если имеет место поручительство, то должен быть соответствующий договор поручительства, заключенный между финансовым учреждением и поручителем, которого быть не могло в виду несовершеннолетия предполагаемого поручителя.

Вероятно девушка указана как контактное лицо, - ее ФИО и номер телефона, что не порождает никаких обязательств девушки перед финансовым учреждением.
Если же имел место реальный договор поручительства, то его можно признать недействительным по выше указанной причине.

С уважением

10.09.2018 19:08
Sergeev Artyom
Харьков

Это не законно 

16.11.2019 11:02

Вопросы из такой же категории

Статья за обман
Описание имущества банком
Заключить договор ГПХ