Sidebar

Здравствуйте. С год назад на адрес мамы (68 лет) стали поступать письма с требованием уплатить долг. Адреса и названия менялись, суммы тоже. На наши заявления о том, что долги не наши и кредита не было никакой реакции. Сейчас письмо пришло от "Кредит капитал" с требованием уплатить 60000 грн. !?? В письме угрозы, по телефону - откровенное хамство оператора и угроза выкинуть из дома и конфискация имущества. Мама уже боится дома жить, что делать?

12.09.2018 05:20
лина стоянова, Полтава

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов


Лина, Вы вообще не обязаны общаться с коллекторами. Любые случаи выражения угроз, унижения человеческого достоинства, оскорбления - фиксируйте и передавайте в правоохранительные органы вместе с заявлением.
В соответствии с законодательством Украины, взыскать долг могут только уполномоченные на то государством органы - а именно: государственная исполнительная служба. И то, чтобы обратить взыскание необходимо иметь основание - исполнительный лист, который, например, выдается на основании решения суда по делу о взыскании задолженности, если кредитор Ваш обратился с такими требованиями.
Так что с коллекторами у Вас должен быть разговор короткий, в большинстве случаев они переходят закон и за это их нужно наказывать.

Если нужна конкретная помощь по защите от преследования коллекторов - обращайтесь.

12.09.2018 08:28
Sergeev Artyom
Харьков

Обращайтесь в полицию.

17.11.2019 12:58