Sidebar

Моя жена в магазине, где продаются

межкомнатные и входные двери, не заметив открытой стеклянной двери и наткнувшись на ребро открытой двери, случайно разбила стекло одной двери. Существенных повреждений на двери нет, кроме треснувшего стекла. Продавец настаивает на покупке этого товара. Но покупать именно эти я не собирался. Пришлось приобрести. Собственно, вопрос - вправе ли продавец настаивать на покупке поврежденного покупателем товара? Может ли покупатель не покупать поврежденный им товар?


19.09.2018 13:03
Виталий Кириченко, Сумы

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов


Таки зачем нужно было его самому доставать? попросили бы продавца
ирония судьбы в том, что вы не обязаны были покупать или платить за поврежденный товар. И вот, что говорит на Закон:
- в соответствии со ст. 323 ГК Украины риск случайного уничтожения или повреждения имущества несет его собственник. В вашем случае этот риск несет магазин мобильных телефонов;
- ч. 2 ст. 17 Закона «О защите прав потребителей» устанавливает обязанность Продавца всячески содействовать потребителю в свободном выборе продукции. Запрещается принуждать потребителя приобретать продукцию ненадлежащего качества или ненужного ему ассортимента. Тут нельзя сказать, что случайно выпавший телефон из рук - был выбран покупателем, если не считать, что это "знак судьбы"

таки платить вы не обязаны были
но у вас еще есть 14 дней чтобы вернуть товар
удачи!

20.09.2018 01:01

Вопросы из такой же категории

Похищение, присвоение, вымогательство документов физических лиц на квартиру
Как заставить совладельца оплачивать его часть коммунальной платы?
Договор с пограничниками на уборку