Sidebar

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 2022

В январе 2013 года муж взял кредит. Мы платили в течение года по 1, 5 тысячи, но потом начались проблемы, и у нас совершенно не было возможности платить, иногда сидели даже без хлеба. В 2015 году банк подал на мужа в Львовский суд. Мы живем в Днепропетровской области. Потом выяснилось, что они ко всем договорам подкладывают поддельный документ о поручительстве (поручителем выступает один и тот же человек), чтобы можно было подать в суд в Львове. При этом сумма поручительства "очень огромная" - 50 гривен. Мы написали просьбу о переносе дела в Никопольский суд. Нам отказали, и больше ничего не приходило. Вчера пришла бумага, в которой написано, что 18 сентября прошлого года приезжал пристав, и мы ушли из дома, хотя знали о его приезде (мы ничего не получали). Он подал в Киевский суд (почему Киевский?) и получил разрешение на принудительное проникновение в дом. Можно ли что-то сделать? В принципе у нас ничего ценного нет: вся мебель и бытовая техника полувековой давности. Дом записан напополам на мне и брате (наследство). Имеют ли они право проникать в дом, если он мужу не принадлежит? Могут ли забрать коров, если мы за их счет живем? Мы с мужем не работаем. Да, сумма кредита - 34 тысячи, часть из которых мы оплатили. Требования о выплате - почти 300 тысяч.

21.09.2018 19:17
,

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов


В соответствии с п.9 Перечня имущества, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам

Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее должнику - физическому лицу на праве собственности
....

9. Используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот (по одной единице), кролики (две пары), птица (пять штук), корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища.

10. Семена, необходимое для очередного посева, и несобранный урожай - у лиц, занимающихся индивидуальным сельским хозяйством (кроме земельных участков, на которые наложено взыскание).

11. Сельскохозяйственный инвентарь - у лиц, занимающихся индивидуальным сельским хозяйством."

То есть - одну корову оставят, остальное - колбаса.

23.09.2018 15:03
unknown
Киев

Спасибо большое за развернутый ответ.
А если ветпаспорта коров переписать на меня или на детей?
Кстати, насколько поняла, бумажка поддельная. К тому же нашла в интернете решение суда на выплату 60 тысяч, а в этой бумажке - уже 300.

23.09.2018 17:39

Дело передано на принудительное исполнение в государственную исполнительную службу? Откуда бумажка пришла?

23.09.2018 18:27
unknown
Киев

На конверте нет адреса, только а/я. Скорее всего, от банка. К тому же, когда внимательно прочитала вторую бумажку (их в конверте было две), то увидела, что там написано "образец прилагается".
С исполнительной службы нам ничего не приходило. Они ведь, я думаю, должны писать свой адрес.

23.09.2018 20:45