Sidebar

Добрый день, у меня такой вопрос. Мы с мужем разводимся, он имеет 50% доли в своей фирме которая была создана во время брака. На данный момент он просит чтоб я отказалась от своей доли при разводе в суде в обмен на алименты больше чем по закону. Могу ли я сделать такой отказ в суде только не в пользу супруга а в пользу своего ребёнка?

27.09.2018 14:16
Сербулова Ольга , Николаев

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов


Доброго дня! В суде будет решаться вопрос о разделе имущества супругов?
Дети не являются субъектами раздела супружеских долей. В соглашении Вы можете определить такой порядок раздела, но распорядителем прав все равно будет выступать родитель, с кем остался ребенок после развода.

27.09.2018 17:33
Сербулова Ольга
Николаев

Мы договорились с мужем о том, что ребёнок проживает со мной, алименты он платит определенную суму, но я отказываюсь от имущества, в часть имущества входит фирма. Изначально мы договорились о составления договора об алиментах и договора об отказе, в данный момент он хочет через суд оформить добровольный отказ от имущества в его пользу и сумму алиментов. Но я хочу сделать такой отказ не в его пользу а в пользу ребёнка.

27.09.2018 17:37

По сути Вы предлагаете заменить себя на ребенка (себя), - в пользу ребенка, это значит, что пока ребенок не будет совершеннолетним, в свою пользу. Ведь фирме требуется принимать управленческие решения, что предполагает участие лица, обладающего необходимой право- и дееспособностью.

27.09.2018 20:34
Сербулова Ольга
Николаев

Да это так и я это понимаю. Но и я ещё понимаю, что если мой бывший муж женится то мой ребёнок может остаться ни с чем. Возможен такой вариант отказа в суде? Имею ли я право так поступить?

27.09.2018 20:47

Вопросы из такой же категории

Подвійне прізвище: дефіз чи роздільно?
Удержание алиментов: расчет для работодателя
Куди платити аліменти?