Sidebar

Здавствуйте. Я мама троих детей возрастом 22,13 и 5 лет. Старший сын студент, то есть он тоже еще на моем обеспечении. Детей воспитываю одна, я мать-одиночка.
Я работаю на предприятии, где зарплата не выплачивается на протяжении 11 месяцев. Задолженность по моей зарплате составляет 6 месяцев, так как я работаю с марта (вышла из декретного отпуска). Сумма задолженности 29 тысяч гривен.
В настоящее время у меня долг за коммунальные услуги 7 тысяч гривен (я арендую жилье, своего нет). Свет уже отключили 23 ноября этого года. Долг за детский сад 800 грн.
Неоднократно обращалась к руководству с просьбой выплатить хотя бы часть задолженности, безрезультатно. зарплату платят по спискам, меня там нет, хотя на работу хочу и претензий со стороны руководства к моей работе нет.
Последней каплей стал звонок из школы . Кто-то из родителей в инстаграмм моей дочери прочитал фразу, что-то вроде "Так хочется кушать, что лучше сразу умереть".Ребенка опросил школьный психолог и она рассказала правду, что маме не платят денег и еды в доме практически нет - суп, хлеб и чай. Классная говорит,что сведения будут переданы в управление п защите прав детей и меня могут поставить на учет как мать, которая жестоко обращается с детьми, что может привести к суицыду ребенка. Я сама на грани нервного срыва.
В чем моя жестокость? У меня нет родителей,кто бы мог помочь, у друзей стыдно уже одалживать, потому что я не смогу вернуть, я подрабатываю где только можно, но очень тяжело отработать 8 часов за компьютером, а потом еще 8 часов в ночь, отсыпной только в субботу. Но денег хватает только на минимум. дети без зимней одежды.
Как забрать заработанные мной деньги??? Я пыталась обращаться в суд, но нужна справка о начислении и о выплате зарплаты, а в бухгалтерии такуб справку не дают, мотивируя запретом генерального директора. Как мне быть? Как спасти детей от голодной смерти? Что делать, если хозяева выпрут меня с квартиры за неуплату?

12.12.2018 01:04
Светлана майборода, Сумы

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов


В прокуратуру обращались?
В трудовую инспекцию?
Но единственным действенным вариантом является подача иска с требованием выплаты задолженности по заработной плате.

12.12.2018 08:05
Светлана майборода
Сумы

Спасибо. Исковое заявление не принимают без справки о задолженности, а справку бухгалтерия не дает. попробую обратиться в прокуратуру.

12.12.2018 14:23