Sidebar

Добрый день. В результате некорректной, безграмотной "мануалки" получила серьёзные повреждения костно-двигательного аппарата. Официальные медики ничем помочь не смогли - не их профиль, посоветовали лечение у остеопатов. В Украине, как оказалось, нет ни факультета, готовящего врачей такого профиля, ни подробного официального реестра. "Мытарилась" у нескольких " горе-специалистов" без существенного улучшения. А последняя из них, не глядя на анамнез и МРТ самой проблемной зоны, применила по отношению ко мне манипуляции, повлекшие ухудшение состояния здоровья, вплоть до ограничения многих двигательных и физиологических функций. Работает дама в йога-школе, её там позиционируют, как остеопата и специалиста по краниосакральной терапии, хотя диплома об окончании высшего учебного заведения медицинского профиля у неё нет. В процессе работы со мной применялись приёмы психологической обработки, давались неадекватные советы - человеку, который двигается с трудом, рекомендовали делать гимнастику Фельденкрайза, молиться богу и медитировать, "чистить род" и "снимать родовое проклятие", "простить" обидевших меня костоломов, и пр. абстрактная, к медицине не имеющая отношения, ерунда. О возможных последствиях и рисках в моей ситуации, меня не предупреждали. Обсуждать с точки зрения медицины и здравого смысла мои проблемы и повреждения "врач" категорически отказывалась,несмотря на то, что я пыталась вести разговор в конструктивном ключе, аппелируя к собственному знанию анатомии - у меня 2 курса мединститута за плечами, и, большой опыт преподавания телесных практик (работала в театре Пластической драмы на Печерске) Её слова - "тело само знает, как компенсировать повреждения, я лишь помогаю ему", а мои собственные "материалистические" замечания ей "мешали работать". В общем, профанация и шарлатанство. Из доказательств на данный момент могу предъявить только подборку фотоснимков, которые делались в процессе "лечения", свидетельство моего товарища-фотографа, который делал эти снимки и МРТ годичной давности. Я не знаю, есть ли в массажном кабинете йога-студии, где проводились процедуры, камера наблюдения, где могли бы быть зафиксированы эти " шаманские сеансы". Как мне поступить, чтобы хотя бы материальная компенсация за физический и моральный ущерб была выплачена? Заранее благодарна за ответ. К сожалению, не могу заказать платную консультацию, т.к. работать по своим специальностям - художник-прикладник и тренер по стретчингу, и должным образом зарабатывать - физически не в состоянии. Буду признательна за ответ. Надо же что-то делать, иначе мне грозит полная физическая деградация.

22.02.2019 15:09
Вячеслава, Киев

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов

Sergeev Artyom
Харьков

Пишите заявление в полицию.

22.02.2019 19:22
Вячеслава
Киев

Добрый день. Доказать не смогу. В первую очередь той же полиции. Практически во всех йога-студиях люди работают на условиях устного личного договора с дирекцией либо владельцами. Я до того,как меня поломали, сама работала подобным образом. Массажисты же, и прочие "телесники", которым нужен для работы кабинет со столом, проплачивают аренду кабинета и какой-то процент за промоушн на сайте студии. Все рассчёты - из рук в руки, никакой документации. Это же фриланс, неофициальная работа. Даже если я накатаю заявление и к ним придёт следователь - они спокойно могут сказать, что никогда меня в глаза не видели, и что Лина у них не работает. И тут же, параллельно, предупредят её и сделают изменения на сайте. Какая Лина? Не было у нас никакой Лины, и всё это - бред сумасшедшей. В общем, всячески постараются подстраховаться сами и подстраховать её. Им не нужны скандалы с уголовщиной. Это такая система -замкнутая и "коллегиальная". Я пару дней назад пыталась "зондировать" вопрос - заглянула на сайт, нашла рекламу услуг остеопатов - Лины и ещё одного человека, врача с образованием. Позвонила на ресепшен, и спросила буквально - у кого из ваших остеопатов есть высшее медобразование. Дежурная ответила, что у кинезиолога - есть, а у Лины она уточнит. И, буквально в тот момент, когда я по телефону говорю этой барышне - "Нет необходимости, я просто по состоянию здоровья ищу высококлассного специалиста" - в чате вижу включение - Лину предупредили СМС, что кто-то интересуется её образованием. Плохо то, что я звонила со своего номера, который у неё есть. Она уже начеку. Поэтому ходдолжен быть каким-то очень быстрым, хитрым и беспроигрышным. И абсолютно законным. Была бы возможность обратиться к частному поверенному - сделала бы так. Но - я струдом обеспечиваю свои элементарные потребности, и не в состоянии оплачивать подобные услуги, к несчастью. А работать "в долг" юрист же не согласится - гарантий-то - никаких, ещё и неприятности можно нажить. Потому и ломаю голову, и досье собираю...Благодарю за отзыв!

23.02.2019 17:26
Sergeev Artyom
Харьков

Напишите в мессенджеры 0732892526. Попробуем разобраться.

23.02.2019 22:00
Вячеслава
Киев

Можем просто созвониться - у меня лайф. 0636127380. Либо списаться в чате на ФБ. В мессенджере по телефону не смогу выложить скрины переписки с ней и её рекламы - у меня не айфон - обычная тупая "звонилка". Ещё раз признательна Вам за проявленный интерес к моему очень "щекотливому" вопросу. Кстати, аналогичной проблемой на сайте никто не делился. Хотя, ИМХО, от шарлатанов пострадало немало людей...Я Вас неберу сейчас.

24.02.2019 15:00 (Изменён 24.02.2019 15:01)
Вячеслава
Киев


24.02.2019 15:01
Вячеслава
Киев

Можем просто созвониться - у меня лайф. 0632892526. В телефонный мессенджер выйти не могу - у меня обычная тупая "звонилка". без Инета. Но есть аккаунт на ФБ - Слава Тертычная. В чате моглабы выложить скрины по теме. Кстатати, согласитесь -моя тема очень нетривиальна - на сайте подобных вопросов не задавал, пожалуй, никто. Ещё раз благодарюза проявленный интерес.

24.02.2019 15:06
Sergeev Artyom
Харьков

https://m.facebook.com/groups/353566678519674?ref=bookmarks

24.02.2019 22:37
Sergeev Artyom
Харьков

Стаття 138. Незаконна лікувальна діяльність

Заняття лікувальною діяльністю без спеціального дозволу, здійснюване особою, яка не має належної медичної освіти, якщо це спричинило тяжкі наслідки для хворого, -

карається виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на строк до трьох років.

Почитайте научно-практические комментарии к этой статье.
Также ознакомьтесь с законом "Основи законодавства України про охорону здоров'я".
Вам необходимо проанализировать Ваше "лечение" в контексте упомянутых нормативных актов.
Собирайте доказательства - тоже фото (о которых упоминалось), скриншоты сайта, запись звонков.

25.02.2019 18:27 (Изменён 25.02.2019 18:29)
Вячеслава
Киев

Благодарю, Сергей. Почитаю комментарии повнимательней и посмотрю "Основы..." Собираю все возможные скриншоты с переписки в чатах на ФБ, в которых упоминалось, что я "лечусь" у "имярек". В целом, направление мне понятно. Вы позволите Вам сюда отправить "черновик" заявления через какое-то время?

26.02.2019 15:08
Sergeev Artyom
Харьков

Хорошо.

26.02.2019 16:54

Вопросы из такой же категории

Условный срок и испытательный
120 статья уголовного кодекса
Проникновение в дом.