Sidebar

Здравствуйте, волнует такой вопрос: Муж подал на развод. Мы живем в его квартире , имеем общего ребенка 5 лет. Он алкоголик, и нигде не работает уже более 2 лет. Изза єтих обстоятельств мы живем как соседи. И вот он прдал на развод,. Тому есть причины не только плохих взаимоотношений.
В браке была куплена квартира, которую он оформил на свою маму. Сейчас они продали эту квартиру. Он планирует вкладывать в строительство и продавать квартиры, и таким образом зарабатывать. А жена ему как кость в горле. Делится он не собирается конечно.
Вопрос вот в чем:
Есть вероятность, что он на ребенка вообще ничего не будет платить, или 1000 грн которые назначит суд. Какие документы официальные я могу с ним оформить, чтоб он помогал ребенку и выплачивал каждый месяц нормальную сумму,? Если в случае его отказа добровольно нотариально оформить выплаты на ребенка, что я могу, у него отсудить или потребовпть через суд именно для ребенка? Так как он страдает алкоголизмом и ведет асоциальный образ жизни, как я могу подстраховать РЕБЕНКА? Какие документы можно оформить? Заранее Спасибо за ответ.

26.03.2019 18:44
Анна, Киев

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов

Sergeev Artyom
Харьков

Оченб многт правовых отношений спутано.
Алименты оформляются либо нотариальных договором, либо через суд.
Нужно судиться за купленную в браке квартиру.

26.03.2019 22:35
Анна
Киев

Спасибо за ответ. Но квартира была оформлена на его маму и сейчас она продана. Деньги в банковской ячейке. Есть ли возможность разделить вырученные от продажи квартиры деньги?

27.03.2019 01:11
Sergeev Artyom
Харьков

Не важно на кого оформлена, важно как приобретались. Можно пробовать взыскивать 50% стоимости жилья.
Нужно анализировать хронологию событий, и подавать иск о взыскании 50% стоимости.

27.03.2019 11:45
Анна
Киев

Спасибо большое за ответ.

27.03.2019 18:42

Вопросы из такой же категории

Як довести у службі у справах дітей, що не створюють перешкод у спілкуванні з батьком?
Как доказать факт оплати за алименти
Подача на аліменти