Sidebar

50 грн.

Вопрос решен

Киев. Однокомнатная квартира общей площадью 30 кв.м. Владельцев двое, (не родственники), каждый имеет в собственности 50% площади. Счета не разделены. Как я, как владелец, могу оплачивать коммунальные услуги за свою половину квартиры? Можно ли разделить лицевой счет?

05.04.2019 19:08
Виктор, Киев

Ответы юристов

Здравствуйте!
Да, это возможно, но только в судебном порядке.
Необходимо обратиться в суд с требованием о разделении лицевых счетов по оплате коммунальных услуг. Ответчиком по иску будет выступать второй совладелец квартиры.
05.04.2019 22:17
Sergeev Artyom
Харьков
Разделение лицевых счетов в приватизированной квартире является выделением долей в натуре и решается в судебном порядке. При этом учитывается техническая возможность таково разделения, без ухудшения жилищных условий собственников
06.04.2019 07:48

Вопросы из такой же категории

У меня есть приватещированный участок с старым домом. Хочу в место него построить новый. Мне обязательно нужно получить разрешение на снос если кроме света в нем нет никаких коммуникаций. И какой штраф мне грозит.
При введенні в експлуатацію будинку, неможливо оформити право власності на дружину, якщо власником земельної ділянки є чоловік?
Добрый день! Я живу в служебной квартире уже4 года. Получила от предприятия на котором работаю уже 15 лет со мной в квартире прописаны 2 несовершеннолетних ребенка. 02. 04. Я уволилась иак как стою на очереди больше 10 лет а получить жилье не могу . Дети