Sidebar

70 грн.

Вопрос решен

У меня есть задолженность по алиментам уже совершеннолетнему ребёнку, общая сумма задолженности составила 36000гр. Часть 16000гр.высчитывали с моей зарплаты, но в декабре 2018 года я уволился и уехал работать за границу,и не оплачивал долг. Вернувшись в Украину в апреле 2019 выяснил что у меня временный запрет на выезд из Украины из - за долга. Я обратился к исполнителю и заявил о том что хочу полностью погасить остаток долга, предоставил ему справку с прошлой работы о взыскании алиментов. Я знаю что мне необходимо оплатить ещё сборы и штраф, но исполнитель уже месяц не может разобраться с этим и каждый раз когда я прихожу на приём под разным предлогом отказывает мне в вынисении суммы. Получается что я не могу оплатить, и соответственно уехать работать за границу. Истец также ждёт деньги от меня но не может их получить. Подскажите пожалуйста, как повлиять на исполнителя, и как ускорить снятия запрета на выезд.

17.05.2019 09:50
Сергей , Харьков

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов

Иван Еремеев
Запорожье
Государственный исполнитель должен дать вам постановление, в котором будут указаны реквизиты для оплаты задолженности по алиментам. Конечно, должна быть известна точная сумма задолженности.
Хочу отметить, что не допускается оплата задолженности по алиментам напрямую получателю.
Обжаловать бездействия государственного исполнителя можно как в руководство государственной исполнительной службы, в прокуратуру или непосредственно в суд.
17.05.2019 14:00
Иван Еремеев
Запорожье
Обращайтесь, помогу составить жалобу.
17.05.2019 14:00
Sergeev Artyom
Харьков
Переходите на "бумагу".
Напишите письменное заявление о желании полностью погасить задолженность, отдайте в канцелярию с отметкой на копии, или отправьте заказным письмом.
Обращайтесь
17.05.2019 14:54

Вопросы из такой же категории

Алименты для дочери-студентки, которая вышла замуж за программиста
Если я безработный, должен ли платить алименты на жену?
Какие варианты отказа от алиментов