Sidebar

В 2014 г. мне присудили выплачивать алименты на ребенка возрастом 18,5 лет. но исполнительный лист в производство так и не попал, в связи с тем, что началась неразбериха (янаходился на неподконтрольной территории, хотя предприятие числилось на территории Украины до 2017 г.). Вопрос: должен ли я что-то сейчас платить (ребенку уже 23 года), или исполнительное производство по делу закрыто совсем. Просто могу ли я взять справку об отсутствии задолженности по алиментам. т.к хочу пойти на госслужбу. И насколько положение закона об алиментах реально законно, ведь по Конституции "Батьки зобов'язані утримувати дітей до їх повноліття" (ст.51)

13.07.2019 19:49
Николай, Киев

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов

Добрый день, Николай.
Алиментные обязательства не имеют сроков давности, ст.20 СКУ.
Нужно обратиться в исполнительную службу и выяснить, что с Вашим исполнительным делом, не предъявление исполнительного листа, может быть основанием для освобождения от уплаты задолженности в судебном порядке.
Может уже дело и закрыто, если у ребенка претензий нет, то и проблем не будет.
Решение суда и положения закона СКУ об алиментах до 23 лет - вполне законно, тем более алименты взыскивались уже не на лицо в статусе ребенка, а на совершеннолетнего сына (дочь).
13.07.2019 23:43

Вопросы из такой же категории

Ребёнку исполнилось 18 лет и он работает уже
Де можна знайти зразок заяви про індексацію аліментів ?