Sidebar

3 года назад я взяла в финансовой компании Манивео по их предложению кредит в сумме 3000гр.год платила проценты, потом перестала, т. К лишилась работы. Сейчас они угрожают мне статьей190. Они правы? Ведь они мне сами дали деньги, а не обманным путем я у них взяла. Спасибо

02.08.2019 14:40
Галина , Киев

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов


Нет здесь факта мошенничества, это гражданские дела.

03.08.2019 10:07

Здравствуйте, Галина.
Мошенничество имело место быть, если бы на момент получения денег, у Вас был бы умысел их не отдавать или реальное отсутствие возможности их вернуть. Тот факт, что Вы платили, подтверждает, что умысла у Вас не было.
Сотрудники этой компании оказывают на Вас психологическое давление, чтобы заставить Вас заплатить им деньги, т.к. взыскать они их с Вас не смогут, поскольку такие кредитные договора, как правило, являются недействительными, их требования неправомерными, и возможно, что уже прошли сроки давности для взыскания долга, а в случае проплаты, срок давности начнет исчисляться заново.
Вам нужно принять меры, чтобы на законных основаниях не выполнять их требования, и чтобы в судебном порядке с Вас не могли взыскать более чем тело кредита и 3% годовых, для этого нужно направить кредитору юридическое письмо, в котором и обосновать отсутствие кредитных обязательств.
Могу Вам составить документы, обращайтесь [email protected]

05.08.2019 02:26