Sidebar

250 грн.

Вопрос решен

Автомобиль задержали в с.Коблево, сработал "рубеж"". принудительно забрали на штраф площадку,ответ от ГИС - провадження нет, в базе висит,но нет доступа.Штрафплощадка не выдаёт без снятия с ареста... автомобиль уже повреждён и перевезён в другой город ГП"Информ-ресурсы" которое на стадии ликвидации.

21.08.2019 13:20
Дмитрий Иванов, Одесса

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов

Дмитрий Иванов
Одесса


21.08.2019 17:15 (Изменён 21.08.2019 17:26)

Здравствуйте, Дмитрий!

Вам нужно взять постанову из ГИС о закоытии исполнительного производства, обратиться с ним в управление патрульной полиции, чтобы там дали разрешение - документ, с которым поедите на штраф.площадку и заберете авто.


21.08.2019 18:24
Дмитрий Иванов
Одесса

Здравствуйте Антон. Всё что смог "вытянуть" из исполнительной службы - цитирую "У (назва відділу) міськрайонному відділу державної виконавчої служби відсутній доступ до виконавчого провадження." ..."оскільки матеріально-технічна база та документація знаходиться за попередньою реєстраціею на непідконтрольній території " ... а так же " згідно даних АСВП у нашому відділі ДВС ГУЮ не перебуває виконавче провадження відносно Іванова ...(меня вобщем) г.р ...ИНН..." ......Антон,процедуру моих действий,которую вы описали,я прекрасно знаю (уже).Она не работает в моём случае. Розыск поставлен в Донецке в 2014 году. банк в пользу которого это производство было открыто,обанкротился в 2015. банк преемник обанкротился в 2017. права правопреемства оформлены не были. в 2015 году ГИС должны были закрыть производство - но это не сделали -"потому что так всегда". теперь они не могут,так как ...описал выше их ответ.

21.08.2019 18:39 (Изменён 21.08.2019 18:44)

В таком случае без суда не обойтись. Из этого ответа не понятно, закрыто или нет исполнительное производство, нет доступа к базе.
Авто где стоит на учете - в Донецкой области?


21.08.2019 18:55 (Изменён 21.08.2019 18:55)
Дмитрий Иванов
Одесса

Да,в Донецкой.

21.08.2019 18:58

Как я вижу ситуацию.
Подаете иск на Славянский ГИС (они будут ответчиком), соответчиком либо третьим лицом ставите - органы ДПС.
Иск о снятии ареста на движимое имущество и признании действий государственных органов незаконными.
В рамках этого суда, будет истребована информация по залогу, правопреемству кредиторов, прекращении исполнительного производства.
По итогу с этим решением суда, в котором будет указано о снятии запрета Вы идете на штрафплощадку и забираете авто.


21.08.2019 20:07
Дмитрий Иванов
Одесса

Благодарю Антон.

22.08.2019 12:13
Юношева Любовь Юрьевна
Харьков
Контактные данные: +38095 211 48 23 можете писать в (Viber, Telegram, WhatsApp) или на почту uristka965@gmail.com

Здравствуйте, Дмитрий.
Нужно обращаться с иском в суд и обжаловать неправомерные действия полиции и исполнителя.
Также Вы имеете право истребовать свое имущество - автомобиль со штрафплощадки, за необоснованное удержание, можете потребовать возмещение ущерба, который Вам был причинен в виде реальных убытков в результате повреждения авто, так и упущенной выгоды, если это связано с профессиональной деятельностью.

21.08.2019 18:29
Дмитрий Иванов
Одесса

Здравствуйте Любовь Юрьевна.благодарю за ответ. Как я понимаю - сначала нужно доказать неправомерность действий ДПС....потом (исходя из этого) требовать возмещения....но вопросы,прошу очень ответить кого нибудь. 1.С кем судиться по поводу возмещения ущерба. 2. Какой суд (в каком городе мне нужно это делать ) я как переселенец сейчас в Одесской области,Гис в Славянске, автомобиль был под Николаевом,теперь под Херсоном....

21.08.2019 18:50
Юношева Любовь Юрьевна
Харьков
Контактные данные: +38095 211 48 23 можете писать в (Viber, Telegram, WhatsApp) или на почту uristka965@gmail.com

1. Судиться с тем, кто причинил вред авто, если на штрафплощадке, то с них и спрашивать, если будет решение о неправомерных действиях сотрудников ДПС, то к ним предъявлять требования.
2. Подсудность определяется по месту нахождения ответчика, в данном случае истребовать авто нужно по месту его нахождения в Херсоне, можно сделать через представителя, можно почтой документы направить.
Если обжаловать действия исполнителя, постановление об аресте или бездействие, тогда в суд по месту исполнения.

21.08.2019 19:06 (Изменён 21.08.2019 19:10)
Дмитрий Иванов
Одесса

Благодарю.

21.08.2019 19:21

Доброго дня!

Первостепенно Вам нужно сейчас забрать автомобиль со штрафплощадки, и параллельно разбираться с исключением записи о розыске транспортного средства из системы "Рубеж".

В соответствии с ч. 3 ст. 36 Закона Об исполнительном производстве

"3. У разі необхідності розшуку транспортного засобу боржника виконавець виносить постанову про такий розшук, яка є обов'язковою для виконання поліцією.

Тимчасове затримання та зберігання поліцією на спеціальних майданчиках чи стоянці виявленого за результатами розшуку транспортного засобу боржника здійснюються в порядку, визначеному Кабінетом Міністрів України.

Розшук транспортного засобу боржника припиняється в разі його виявлення, про що виконавцем не пізніше наступного робочого дня виноситься постанова про зняття майна з розшуку."

По какой-то причине в базе Рубеж информация о розыске не обновилась. Вам, соответственно нужно иметь документ, подтверждающий снятие ареста - это может быть постановление о снятии ареста, официальный ответ, постановлении о закрытии исполнительного производства и снятии ареста. В отделе розыска патрульной полиции Вам выдадут специальное разрешение, по которому Вы сможете забрать автомобиль со штрафплощадки ГП"Информ-ресурсы".
Также при себе нужно иметь гражданский паспорт и свидетельство о регистрации транспортного средства. За услуги стоянки Вас также попросят оплатить.

Задавайте вопросы,
С уважением




21.08.2019 18:46
Дмитрий Иванов
Одесса

Здравствуйте Анна,благодарю за ответ, у "Информ ресурсов" нет оснований (законных) держать авто,но у меня нет ничего,чтобы им предьявить. сегодня написал заявление на имя голови ликвид.комиссии с просьбой вернуть автомобиль,ответ гиса прикрепил.

21.08.2019 19:01
Дмитрий Иванов
Одесса

Уважаемые Юристы. я благодарен всем,кто отозвался. Я знаю и понимаю,что моя ситуация сложная и нестандартная. Тем не менее я был бы благодарен за список действий (что мне делать то? ) В суд на бездействия Гиса подать можно или нет ? В суд на ДПС за неправомерную отправку на штрафплощадку ? Или иск на штрафплощадку ? может сразу на МВД ?

21.08.2019 19:11
Юношева Любовь Юрьевна
Харьков
Контактные данные: +38095 211 48 23 можете писать в (Viber, Telegram, WhatsApp) или на почту uristka965@gmail.com

Дмитрий, юристу нужно видеть документы, важно не только сформулировать требования, но и их обоснованность и наличие доказательств, иначе потребовать Вы все можете и у кого угодно, а вот будут основания удовлетворить их или же Вам откажут.
Нужно выяснить, кто виноват в том, что авто оказалось на штрафплощадке.
Я прочитала Ваши другие сообщения, учитывая, что был наложен арест по недоступному сейчас исполнительному производству, то вины ГИС тут не будет, Вы подаете заявление в ГИС о снятии ареста, и закрытии исполнительного производства, Вам отказывают, т.к. у них нет доступа, что уже имеет место быть, поэтому нужно подавать иск в суд о снятии ареста, и потом на основании решения суда будут арест снят и внесены сведения в реестр.
Виновных искать не стоит, т.к. это не перспективно, поскольку ГИС не будут отвечать за это, ведь не их вина, что у них нет доступа, и ДПС - не будут, т.к. они выполняли свои обязанности в соответствии с теми данными, которые есть в базе.
По поводу ущерба, тут нужно выяснить, кто повредил автомобиль, как это произошло, и с того, кто повредил и взыскивать реальный ущерб, если это на штрафплощадке было, значит с них и спрос.
В суд подавать по измененной подсудности в Донецкой области на подконтрольной территории, в зависимости от места, где было исполнительное производство, потому что по реестру видно в какой ГИС оно было и кем наложен арест, или же Вы сами можете знать.

21.08.2019 20:04
Дмитрий Иванов
Одесса

Любовь Юрьевна,благодарю,что не оставили без внимания.Вину ГИС я обосновываю именно тем,что согласно законам об исполнительном производстве - все процедуры исполнительного производства были нарушены ещё до начала военных действий в Донбассе, проблема только в том,чтобы доказать это в суде !Число постановки в розыск - 12 апреля 2014 года....во первых - суды уже у нас не работали,во вторых 07 апреля - было "официальное" создание так называемого "ДНР". в третьих - в системе "рубеж" не указано ничего кроме даты и ф.и.о. того,кто поставил в розыск. в четвёртых - когда одна из сторон ликвидируется - исполнительное производство закрывается (не во всех случаях,я знаю - но в моём точно). в пятых - после того как автомобиль найден сотрудниками ДПС(например,как в моём случае,хотя сам розыск не проводился,потому,что я никогда не скрывался.) он снимается с базы, и отметка "розыск" удаляется (должен удалятся) именно сотрудниками ГИС.

21.08.2019 23:21
Юношева Любовь Юрьевна
Харьков
Контактные данные: +38095 211 48 23 можете писать в (Viber, Telegram, WhatsApp) или на почту uristka965@gmail.com

Дмитрий, с моей точки зрения, изложенные Вами обстоятельства будут основанием для снятия ареста, т.е. удовлетворения исковых требований.
Если доказательств нет, то и доказать не получится вину ГИС, именно той, которая наложила арест и внесла данные в систему, поскольку они на неподконтрольной территории. Поэтому возмущения и негодования Ваши понятны, при этом Вам нужно свои интересы защищать, а не их вину доказывать, поскольку все сводится к суждениям и мнениям, что суд не примет во внимание.
Исполнительное производство не было закрыто, поскольку ГИС на неподконтрольной территории и доступа к данным не было и нет, что и вызывает проблему.
Поэтому в Вашей ситуации, я считаю, что нужно не иск к полиции предъявлять, это без толку, если не они машину угробили.
А вот арест снимать надо, в связи с отсутствием исполнительного производства.
И истребовать автомобиль с штрафплощадки и с них же требовать возмещение причиненного ущерба.
Могу Вам предложить юридические услуги по составлению документов и ведению дела.
При необходимости обращайтесь.

22.08.2019 00:34 (Изменён 22.08.2019 13:34)

Доброго вечора. Шановний клієнте, Вам потрібно подавати судовий позов на неправомірні дії працівників поліції.
В рамках судового провадження витребовувати усі необхідні документи, для визнання дій незаконними, а виконавче провадження таким, що не підлягає виконанню.
По компенсації пошкоджень, коли автомобіль забирали, Ви робили, фото - відеофіксацію стану?
Чи наявні неупереджені свідки?
Щоб сформувати позовні вимоги, потрібно провести незалежну оцінку пошкоджень, для цього витребувати доступ до авто в рамках судового провадження, і найголовніше зв'язати
пошкодження авта із його арештом і перебуванням на штрафмайданчику.
Якщо потрібна допомога, звертайтеся допоможу.

21.08.2019 21:49
Дмитрий Иванов
Одесса

Доброго времени суток,Ксения. Благодарю за короткий текст где всё по существу,я понимаю,что чем больше здесь информации открывается - тем более понятными и конкретными становятся ответы юристов,тем не менее я позволю себе уточняющие вопросы,так как не являюсь юристом...не всё схватывается...Вы написали : " В рамках судового провадження витребовувати усі необхідні документи, для визнання дій незаконними, а виконавче провадження таким, що не підлягає виконанню". В мене такі питання: як я маю витребовувати документи від керівництва ДПС наприклад,щодо неправомірних дій патрульного ? запит то я написав....але відповідь передбачувана на мою думку....друге питання - фото/відеофіксація та складання акту затримання -
там стільки порушень....починаючи з розбірливого почерку та упередженого ставлення та закінчуючи обов,язковими моментами (кількість пального,власні речі, показники одометра,опломбування автомобіля). Яку допомогу ви пропонуете ? допомога потрібна,інакше я б тут не марнував в нашої молоді час )),.Зараз в мене в наявності гора інформації,яку треба скласти в першу позовну заяву до суду. ...от тільки не знаю з кого з відповідачів почати та як складати...держслужбовці всюди накосячили, е з чим працювати...дайте контакти кудись для зв,язку З Вами, а раптом спрацюемось...)

22.08.2019 00:18

Доброго ранку. Ось моя пошта kseniyazylevchenko@gmail.com. Потрібно розписувати все поетапно для належної доказової бази.

22.08.2019 10:25
Дмитрий Иванов
Одесса

Дуже Вам дякую.

22.08.2019 12:17

вам нужно снять арест - и скорее всего в судебном порядке - а чтоб снять арест - нужно устранить основания которые были предлогом для наложения ареста - детальная консультация или помощь в составлении заявы - 0673920761; 0502084100 - обращайтесь





22.08.2019 19:36

Вопросы из такой же категории

Названивают с банка.
Ст 604 ГКУ Часть 1 и договор дарения
Угрозы со швытко гроши