Sidebar

Добрый день. Вопрос такого характера: приобретал диван и главный критерий, который мы озвучивали в магазине: мы будем использовать диван для ежедневного сна, поэтому нужен диван с ровным спальным местом, чтобы не использовать никаких топперов. Меня с женой в магазине посадили на одну из моделей, которая была похожа, на тот, что нам предлагают, и уверили, что будет точно также. Мы посмотрели описание этой модели на сайте и там тоже было написано, что «Диван «Стенли» предлагает ровное и просторное спальное место для двоих, которое можно эксплуатировать как полноценную кровать». Мы выбрали ткань, сделали заказ, внесли предоплату 10000,00 грн. 19.07.2019
23.08.2019 нам позвонили, что диван приехал, я внес остаток суммы 13766,00 грн, и вечером нам привезли и установили диван. Когда дошло дело до сна, то оказалось, что перепады такие, что спать невозможно. Жена так и не смогла уснуть вообще: ушла к ребенку, поскольку вообще не смогла уснуть. У меня с утра спина болела достаточно сильно.
В магазине сказали, что в случае отказа покупателя от изготовленного заказа, исполнитель удерживает 30% от стоимости, и об этом написано в сзади в бланке заказа, что я подписывал, когда формировали заказ (модель, ткань). И предложили заказать какой-то топпер с кокосовой койрой, который решит проблему перепадов и это будет стоить около 2500-3000 грн. В принципе, может быть топпер и решит проблему. Но если честно, то я и так влез в кредит, чтобы уплатить за диван и эти затраты уж точно не входили в мои планы.
По сути я считаю, что произошел обман. Можно ли так квалифицировать этот случай? И вообще как правильно поступить?

28.08.2019 09:53
Евгений, Полтава

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов


Добрый день!
Это скрытый дефект и Вы вправе требовать устранения его, либо возврата денежных средств согласно Закона О защите прав потребителей.
Способ защиты здесь для начала - это написание претензии.
Готова помочь.

28.08.2019 19:25 (Изменён 28.08.2019 19:26)

Вопросы из такой же категории

Куплена сигарета джул 15.09, сегодня 13 день, сигарета течет в рот, протекает,менять отказываются, деньги возвращать тоже
Как вернуть товар в магазин, если он оказался некачественным?
Продадут ли мне безалкогольное пиво если мне нет 18 лет?