Здрастуйте, мне 17 лет мои родители в разводе и я живу с отцом, мы с ним в тесных отношениях и постоянно ругаемся, не зная как и чем мне пригрозить что бы я его слушался он начал мне угрожать что заберет мои документы со школы что бы я нечего не добился в жизни, учусь я в 11 классе, хотел узнать имеет ли он право забрать мои документы со школы без моего согласия или нет, и если имеет как ему можно помешать? Мне очень важен ответ, спасибо жду

05.09.2019 16:55
Никита, Днепр

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов


Доброго дня, Микита!
Відповідно до чинного законодавства батьки мають однакові права, а тому, за заявою будь кого із батьків Вас можна перевести до іншої школи.
Дане питання регулюється наказом Міністерства освіти і науки України №367 від 16.04.2018 Про затвердження порядку зарахування, відрахування та переведення учнів до державних та комунальних закладів освіти для здобуття повної загальної середньої освіти, з яким Ви можете ознайомитись на офіційному сайті Міністерства освіти і науки України або ж Верховної Ради України.
Як варіант, поговоріть і з батьком і з матір"ю, якщо маєте бажання закінчити навчання саме у цій школі.

06.09.2019 09:32

Вопросы из такой же категории

Я в разводе с 2012 года. Сыну 15 лет. При подаче им документов в колледж выяснилось, что группа крови и резус не могут быть, как у моего ребенка. Подача в частную лабораторию ДНК это подтвердила.
Зміна прізвища при реєстрації шлюбу
Хочу купить авто в Киеве.