Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов


Доброго дня, пані Наталія!
Частина перша статті 185 КК України
Таємне викрадення чужого майна (крадіжка) - карається штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від вісімдесяти до двохсот сорока годин, або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або позбавленням волі на строк до трьох років.
Вирішуючи питання про призначення міри покарання, суд враховує характер та ступінь тяжкості вчиненого злочину, дані, що характеризують особу обвинуваченого, як він характеризується за місцем проживання, чи перебуває на обліку у лікаря нарколога та лікаря психіатра, а також чи буде покарання достатнім для попередження вчинення нових злочинів і таке інше.

07.09.2019 11:05
Наталья
Днепр

Спасибо большое за ответ, но к ст 185 ч1 ещё добавлена 15 ст, человек пока временно не работает, т..к.хочет закончить судебные дела, и найти работу, но прокурор при всех положительных характеристиках, справках предлагает до 1 г условно, т.к.он пока не работает.приговор будет через 2 недели Мужчина устроится на работу и принесёт справку, что работает, это поможет? чтобы ограниться только штрафом? Что Вы можете посоветовать в этом случае, как смягчить наказание. Очень прошу совета. Спасибо.

12.10.2019 03:37

Вопросы из такой же категории

Статья 307,ч.2 что грозит?
Девушке 17 лет парню 20 лет они встречаются ,постель у них была пару месяцев назад она ушла из дома он об этом знает , родственники собрались написать заявление по отношению к парню за совращение малолетней???
Как сгладить ситуацию по122УК Украины