Sidebar

11 октября на рынке "Лесной" в Киеве из сумки был похищен телефон
honor 10- lite".. В тот же день мною было передано заявление в отделение полиции по месту кражи ( 1-ое территориальное отделение Национальной Полиции Деснянского района г.Киева, ул . Милютенко,28Б). В заявлении были указаны все необходимые характеристики -серийный номер, IMEI, а сотрудникам полиции предоставлены документы на аппарат.
15 октября (после праздничных дней, как мне сказали при подаче заявления) я позвонила в следственный отдел, где мне назвали номер уголовного производства и фамилию следователя. В тот же день я была у него. Следователь не дал мне никаких своих контактов и сказал, что сам мне букдет звонить.
я нахожусь в полном неведении, какие действия проводятся, какие получены результаты. У меня сложилось впечатление,что никто ничего не ищет, хотя уверена, что при нынешней защите мобильных телефонов и желании следователей - аппарат можно отыскать.
Как мне вести себя в дальнейшем, чтобы активизировать этот процесс, с какой информацией меня обязан ознакамливать следоватеь. Прошу дать ссылки на соответствующие статьи УПК Украины.
С уваженеием. Елена Ильенко.

20.10.2019 21:48
Ильенко Елена, Киев

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов

Sergeev Artyom
Харьков

1. Добиться признания Вас потерпевшей.
2. Заявить в рамках уголовного производства гражданский иск. 
1 и 2 - следователь выносит постановления. 
И "надоедаиь" следователю, нач. следователя, нач. отдела полиции; писать ходотайства, жалобы и т.п.
Телефон Ваш можно "отследить" только если не перешьют емей (а это не проблема, и айфоны переливают), и начнут пользоваться. В противном случае это только "оперативным путём", т.е. отработкой операми неблагонадежного контингента...

21.10.2019 08:41
Ильенко Елена
Киев

Спасибо

23.10.2019 08:30