В населённом пункте Водитель камаза в 30м от поворота сделал стоянку и ушёл по своим делам .Из за слабой видимости (поворот зарос деревьями)водитель мотоцикла не увидел его и не смог вовремя остановиться ,а тут ещё и встречный автомобиль,вследствии авария мотоциклист с травмами средней тяжести.Знака запрещающий стоянку нету ,это главная дорога ,раньше были разметки на дороге,сейчас дорога в плохом состоянии разметок не делают .Скажите кто виновен в аварии?

29.11.2019 18:11
Елена, Киев

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов


Вітаю, пані Олена!
На питання ХТО ВИННИЙ відповість слідство, адже ми не знаємо реального стану справ, хто де і як припаркувався, зупинив авто і т.д.
Звичайно, що транспортні засоби, зупинені чи поставлені на стоянку на проїзних частинах чи поблизу них (узбіччах) представляють небезпеку, а тому необхідно усіма можливими шляхами уникнути такої зупинки. В разі ж, якщо це вкрай необхідний захід, то водій такого транспортного засобу повинен попередити інших учасників руху шляхом вмикання аварійних ліхтарів, габаритних, встановити виносний аварійний знак та чим по-швидше прибрати автомобіль з проїзної частини або узбіччя.

30.11.2019 13:04

Вопросы из такой же категории

Не нахожусь на территории своей страны
Единый государственный онлайн-реестр МВД
Въехал в упавшее на дорогу дерево. Есть ли шансы взыскать ущерб с кого нибудь?