Sidebar

После выхода из секты Свидетелей Иеговы, на мою мать начали оказывать психологическое давление, ввиду того, что она покрывает "блуд" ( мы с мужем в законном браке, просто по канонам организации, я не имела права выйти замуж, и в организации наш брак считается недействительным). Местные руководители, на основании инструкций, написанных в их руководстве, используя запугивание матери бойкотом, предлагают ей выставить нас из дома, взять себе опекуна в собрании Свидетелей и отписать ему дом. Бедная больная, пожилая женщина находится в сильном стрессовом состоянии и депрессии, поскольку ещё верит, что там "истина" и боится, что от неё отрекутся. Я хочу защитить и своё наследство и своё достоинство. И свою личную информацию, которая без моего согласия теперь хранится в архивах организации. И, конечно, свою пожилую мать от издевательства.

08.12.2019 05:40
Диана, Харьков

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов

Sergeev Artyom
Харьков

Кому принадлежит жильё (свидетельство о праве собственности)? Кто где зарегистрирован? Какая (на основании чего) взаимосвязь с сектой?

08.12.2019 09:48
Диана
Харьков

Жильё принадлежит только матери. Взаимосвязь с сектой заключается в том, что мы с мужем много лет состояли в ней, а потом ушли и поженились. По идеологии Общества Сторожевой Башни, я не имею права вступить в новый брак, пока у меня нет доказательств, что бывший муж, с которым я развелась в 2014том году, имел интимную связь с другой женщиной.Теперь нас называют "блудниками" и "отступниками". Матери говорят, что она покрывает " блуд" в своём доме. Это может "преткнуть" других членов собрания. Тут налицо идеология и "образ врага народа" в нашем лице. Поэтому ,по-сути ,мы подвергается давлению через мать. Она ограничена в физическом состоянии, (не выходит из дома), поэтому ей предлагают такую "заботу".
Я пока вижу здесь ,как минимум, оскорбление нашего достоинства, создавая нам грязную репутацию ,и нарушение неприкосновенности частной жизни, поскольку они ведут записи моего " дела", с интимными подробностями моей личной жизни.хранят его и в местном собрании, и отсылают в Филиал СИ в Брюховичах. Как сформулировать то, что они давят на мать, которая находится под воздействием секты, я пока не могу понять.

08.12.2019 11:23 (Изменён 08.12.2019 11:31)
Sergeev Artyom
Харьков

Нужно исключить любое общение, никого не пускайте в квартиру,  смените замки; в случае попытки проникновения - вызывайте полицию. 
Если речь идёт о чести и достоинстве - обращаться с иском в суд. 
Возможно целесообразно установить над матерью опеку. 
Для ефективного противостояния нужен комплекс мер. 

08.12.2019 11:55 (Изменён 08.12.2019 11:56)
Диана
Харьков

В том-то и дело, что мать не готова к таким мерам. Мы не можем сделать такие действия против ее воли.Мне нужно за что-то зацепиться, чтобы показать, что не пущу дело на самотек. Какие статьи говорят о незаконном хранении конфедициальной информации и оскорблении достоинства и чести?

08.12.2019 12:09
Sergeev Artyom
Харьков

https://cedem.org.ua/library/postanova-plenumu-vsu-u-spravah-pro-zahyst-gidnosti-ta-chesti-fizychnoyi-osoby-a-takozh-dilovoyi-reputatsiyi-fizychnoyi-ta-yurydychnoyi-osoby/

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2297-17

08.12.2019 18:27