ЗДРАВСТВУЙТЕ ЕСЛИ У МОЕГО ДРУГА ЕСТЬ АВТОМОБИЛЬ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НА АВТО У НЕГО, (ТЕХ ПАСПОРТ, СТРАХОВКА) НО СТРАХОВКА У НЕГО ПРОСРОЧЕННАЯ В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО ОН ВОЕВАЛ В ЗОНЕ ООС, И У НЕГО ЕСТЬ ДОКУМЕНТ УБД. В СВЯЗИ С ЭТИМ В КАЧЕСТВЕ ЛЬГОТ (ТАКОЙ ВОДИТЕЛЬ МОЖЕТ НЕ ПРОДЛЕВАТЬ СТРАХОВКУ НА ТС). ЕСЛИ ОН НАПРИМЕР МНЕ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ АВТО, КОГДА МЕНЯ ОСТАНАВЛИВАЕТ ПОЛИЦИЯ И ТРЕБУЕТ ДОКУМЕНТЫ В (Т.Ч. И СТРАХОВКУ) Я КАК ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ НА ТОТ МОМЕНТ НАХОДИТСЯ ЗА РУЛЕМ АВТОМОБИЛЯ МОЕГО ДРУГА НЕ МОГУ ПРЕДЪЯВИТЬ СТРАХОВКУ ПОЛИСМЭНУ Т. К. ОНА ПРОСРОЧЕННАЯ. ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТО НАРУШЕНИЕМ С МОЕЙ СТОРОНЫ КАК ЧЕЛОВЕКА У КОТОРОГО ПО ФАКТУ АВТО НЕТУ. ? МОГУТ ЛИ КОПЫ ПРИВЛЕЧЬ МЕНЯ К КАКОЙ-ТО ОТВЕТСТВЕННОСТИ ИЛИ ШТРАФУ? СПАСИБО.

23.02.2020 16:50
Діма, Житомир

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов

Sergeev Artyom
Харьков

Да, это нарушение.
Страхуется не автомобиль, а ответственность.
(ЗАКОН УКРАЇНИ  "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів" 
1.6. власники транспортних засобів - юридичні та фізичні особи, які відповідно до законів України є власниками або законними володільцями (користувачами) наземних транспортних засобів на підставі права власності, права господарського відання, оперативного управління, на основі договору оренди або правомірно експлуатують транспортний засіб на інших законних підставах;)

24.02.2020 13:41

Вопросы из такой же категории

Регистрация мотоцикла без документов
Хочу понизити категорії в правах на атомобіль.
Я пострадавший от ДТП, виновник умер,