Sidebar

Здравствуйте. У меня 11 кредитов в МФО и долг в Приватбанке. По МФО я не могу заплатить - моя зарплата не позволяет. МФО угрожают, звонят моим родственникам и соседям. Я на их звонки не отвечаю, потому что очень страшно. Угрожают развесить мои фото, опубликовать их в интернете, убить меня. Угрожают, что заберут квартиру. Она досталась мне по договору дарения. Что мне делать?

28.03.2020 08:12
Елизавета, Николаев

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов

Юношева Любовь Юрьевна
Харьков
Контактные данные: +38095 211 48 23 можете писать в (Viber, Telegram, WhatsApp) или на почту uristka965@gmail.com

Здравствуйте, Елизавета.
Требования коллекторов неправомерны их действия незаконны, у них основная цель запугать и оказать психологическое давление, чтобы добиться выплаты денег.
С кредитным долгом нужно разбираться, учитывая все обстоятельства его получения, и исходя из совершенных Вами уже действий, проблемы с МФО и коллекторами можно решить законными способами, и снизить так называемый долг до размера тела кредита (полученной суммы), или же значительно уменьшить предъявляемую Вам сумму требования.
В такой ситуации нужно направлять юридическое письмо в МФО и заявление о запрете использования Ваших персональных данных, также можно обратиться с заявлением в полицию, заявив о вымогательстве, понуждении к исполнению гражданского обязательства, нарушении неприкосновенности частной жизни.
Если сотрудники МФО понимают, что делом занимается юрист, исходя из содержания полученной документации, то довольно часто перестают донимать звонками, поскольку понимают об отсутствии перспектив что-либо получить.
Обращайтесь.

29.03.2020 01:23