Sidebar

С ситуацией по миру и Украине много кто лишился работы или укоротили з/п, в том числе и я. Денег нет даже на оплату процентов не то, что бы на весь кредит. Пытаюсь связаться с начальством фирмы, не могу, одни коллекторы, обзвон делают по моей телефонной книге, смотреть стыдно сотрудникам в глаза. Как мне отсрочить выплату без внесения денег (которых нет). ?
Не могу оформить реструктуризацию, так как не знаю кому писать и не могу связаться с начальством микрофинансовых организаций.

28.03.2020 11:33
Лидия, Чернигов

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов

Юношева Любовь Юрьевна
Харьков
Контактные данные: +38095 211 48 23 можете писать в (Viber, Telegram, WhatsApp) или на почту uristka965@gmail.com

Здравствуйте, Лидия.
Нет смысла им звонить и разговаривать с руководством, даже наоборот, чем больше Вы будете с ними общаться, тем больше Вам и Вашим близким будут звонить и требовать.
Требования коллекторов неправомерны их действия незаконны, у них основная цель запугать и оказать психологическое давление, чтобы добиться выплаты денег.
С кредитным долгом нужно разбираться, учитывая все обстоятельства его получения, и исходя из совершенных Вами уже действий, проблемы с МФО и коллекторами можно решить законными способами, и снизить так называемый долг до размера тела кредита (полученной суммы), или же значительно уменьшить предъявляемую Вам сумму требования.
В такой ситуации нужно направлять юридическое письмо в МФО и заявление о запрете использования Ваших персональных данных, также можно обратиться с заявлением в полицию, заявив о вымогательстве, понуждении к исполнению гражданского обязательства, нарушении неприкосновенности частной жизни.
Если Вы хотите реструктуризацию или же получить от них информацию, нужно обращаться в письменной форме, и так, чтобы у Вас были доказателсьтва факта обращения, тогда будет результат.




29.03.2020 01:09