Sidebar

Здравствуйте! У меня 23 августа 2019 года родилась дочь,но с её папой ( на тот момент будущим мужем) не были расписаны. До этого я была замужем,но после развода и до момента рождения дочки,не прошло 10 месяцев (свидетельство о разводе 26 октября 2018 года). В ЗАГСе отказались записать биологического отца в свидетельство о рождении,так как позакону,ещё не прошло 10 месяцев после развода.К сожалению с отцом ребенка мы смогли зарегистрировать брак 1 октября 2019 года. Теперь нам нужно удалить из актовой записи бывшего мужа,так как он не является отцом ребенка и вписать нынешнего мужа как отца ребенка ( это может подтвердить тест ДНК)
Я не знаю как правильно составить заявку в суд,вы сможете мне подсказать как лучше это сделать!

30.03.2020 22:23
Анастасия, Житомир

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов


Здравствуйте, Анастасия.
Если бывший муж согласен, тогда Вам нужно написать заявление в РАГС о внесении изменений в актовую запись о рождении ребенка, бывший муж напишет заявление, что он не отец ребенка, а биологический отец (муж) напишет заявление, что он признает свое отцовство.
Если бывший муж против, в таком случае Ваш муж должен предъявить иск в суд к бывшему мужу, и оспаривать его отцовство, заявляя требования о признании отцовства.

Стаття 129 СКУ. Спір про батьківство між чоловіком матері дитини та особою, яка вважає себе батьком дитини
1. Особа, яка вважає себе батьком дитини, народженої жінкою, яка в момент зачаття або народження дитини перебувала у шлюбі з іншим чоловіком, має право пред'явити до її чоловіка, якщо він записаний батьком дитини, позов про визнання свого батьківства.
2. До вимоги про визнання батьківства застосовується позовна давність в один рік, яка починається від дня, коли особа дізналася або могла дізнатися про своє батьківство.

Для составления документов в суд обращайтесь к юристу в индивидуальном порядке, услуги платные.


31.03.2020 01:44

Вопросы из такой же категории

Если муж взял кредит без моего ведома и на то время мы ещё не были разведены... обязана ли я платить этот кредит?
Имеют ли право бить родители ребёнка?
Не законное удержание личного имущества