Sidebar

Добрый вечер,хотел проконсультироваться,мне угрожают криминальной ответственностью 197 стаття кримінального кодексу,за то что я прострочил кредит,на пару дней, вот что они мне прислали . Вам и Вашим родственникам, которых вы указали в анкетных данных, будут направлены копии документов для ознакомления. Кроме этого компания направит заявление в полицию, для возбуждения уголовного дела по факту мошенничество ст. 190 УКУ. Данные лиц которых Вы указали в анкете, как гарантов платежеспособности, так же будут прикреплены к материалам уголовного дела по ч.3 ст 190 УКУ (соучастие). Кроме этого, не выплаченный кредит - является доходом, который необходимо задекларировать, в противном случае гос. фискальная служба (налоговая инспекция) накладывает штраф и арест на имущество, кроме этого необходимо оплатить налог в пенсионный фонд с дохода 22% и военный сбор 1,5%. Что касается долга перед кампанией - мы можем его простить как безнадежный и выставить анкету на тендер для факторинговых (коллекторских) кампаний со всеми данными, что предоставили Вы и данными, которые стали известны в ходе работы сотрудников безопасности, чтобы вернуть часть своих средств.
Так же Ваши данные, данные Ваших

31.03.2020 16:02
Андрей, Киев

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов


Здравствуйте, Андрей.
С кредитным долгом нужно разбираться, учитывая все обстоятельства его получения, и исходя из совершенных Вами уже действий, проблемы с МФО и коллекторами можно решить законными способами, и снизить так называемый долг до размера тела кредита (полученной суммы), или же значительно уменьшить предъявляемую Вам сумму требования.
В такой ситуации нужно направлять юридическое письмо в МФО и заявление о запрете использования Ваших персональных данных, также можно обратиться с заявлением в полицию, заявив о вымогательстве, понуждении к исполнению гражданского обязательства, нарушении неприкосновенности частной жизни.

31.03.2020 21:26

Вопросы из такой же категории

Мне угрожают в переписках!!! Я вообще не имею понятия кто это может быть!!!. Пишут что не дойду домой и тому подобное и вообще мне кажется что за мной следят... Подскажите что мне делать в такой ситуации???
Могут ли вручить статус без присутствия моего законно го адвоката?
50 необлагаемых минимумов это скольк