Ночью меня задержали со словами на вас ориентировка что вы пытались разбить окно в автомобиль и что-то украсть . Я ответил что к этом дело не имею , полицейский предложил проехать к охраннику для подтверждения и когда мы приехали он сказал что вроде он , а вроде нет и когда я попросил показать автомобиль они сказали что это не важно и все целое . После чего полицейский сказал что сейчас сделаем поверхностный обыск и проверка рюкзака после просьбы показать удостоверение и двух понятых для проверки меня полицейский сбил с ног и одел наручники посадил в машину и без моего присутствия начали проверять рюкзак. После чего меня повезли в отделение где начали оскорблять , запрещали снимать на видео и сказали что задержан по статье 261 . После чего приехал мой дядя поговорил с ними и я подписал постанову о личности но протокол не подписывал . Эти действия законы с их стороны ? И вообще разбить стекло в машине это не 261 статья

24.04.2020 11:47
Александр , Киев

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов

Sergeev Artyom
Харьков

Стаття 261. Адміністративне затримання

Про адміністративне затримання складається протокол, в якому зазначаються: дата і місце його складення; посада, прізвище, ім’я та по батькові особи, яка склала протокол; відомості про особу затриманого; час і мотиви затримання. Протокол підписується посадовою особою, яка його склала, і затриманим. У разі відмовлення затриманого від підписання протоколу в ньому робиться запис про це.

Про місце перебування особи, затриманої за вчинення адміністративного правопорушення, негайно повідомляються її родичі, а на її прохання також власник відповідного підприємства, установи, організації або уповноважений ним орган.

Органи (посадові особи), правомочні здійснювати адміністративне затримання, про кожний випадок адміністративного затримання осіб інформують у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України, центри з надання безоплатної вторинної правової допомоги, крім випадків, якщо особа захищає себе особисто чи запросила захисника.

24.04.2020 15:53
Sergeev Artyom
Харьков

Вам должны были вручить протокол задержания. 
Нужно анализировать события и готовить документы в ДБР и жалобу в НПУ

24.04.2020 15:54
Александр
Киев

Я не подписывал протокол и мне ничего не выдали. Нас отпустили и все . Что будет дальше ?

24.04.2020 17:42
Sergeev Artyom
Харьков

Нужно знакомиться с материалами

24.04.2020 18:31