Sidebar

после смерти матери мой родной брат подал на меня иск в суд что я не имею право на 1/2 долю наследства на квартиру предоставив таким образом лживую информацию и оклеветав меня , хочу подать на него встречный иск и как это правильно сделать?

04.05.2020 10:16
артур, Одесса

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов

Юношева Любовь Юрьевна
Харьков
Контактные данные: +38095 211 48 23 можете писать в (Viber, Telegram, WhatsApp) или на почту uristka965@gmail.com

Здравствуйте, Артур.
Встречный иск предусматривает заявление требований, которые суд может удовлетворить, а в заявленных - отказать, если они касаются одного предмета и обстоятельств.
Из предоставленной Вами информации не усматривается встречного требования, Вам нужно подавать отзыв на иск (письменные возражения на заявленные требования).
Вы можете обратиться к юристу по контактным данным для составления Вам заявлений в суд, а также возможно представительство Ваших интересов в судебных заседаниях.

Стаття 193 ЦПК. Зустрічний позов
1. Відповідач має право пред’явити зустрічний позов у строк для подання відзиву.
2. Зустрічний позов приймається до спільного розгляду з первісним позовом, якщо обидва позови взаємопов’язані і спільний їх розгляд є доцільним, зокрема, коли вони виникають з одних правовідносин або коли задоволення зустрічного позову може виключити повністю або частково задоволення первісного позову.
3. Вимоги за зустрічним позовом ухвалою суду об’єднуються в одне провадження з первісним позовом.
4. У випадку подання зустрічного позову у справі, яка розглядається за правилами спрощеного позовного провадження, суд постановляє ухвалу про перехід до розгляду справи за правилами загального позовного провадження.

04.05.2020 19:46

Вопросы из такой же категории

Запрос к другому нотариусу
Добрый день, кто является первым наследником после смерти отца? Жена или дети? И как делится наследство?
Прошу уточнить как правильно поступить в решении данного вопроса