Sidebar


Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов


Здравствуйте, Наталья.
В соответствии со ст. 214 УПК - Следователь, прокурор безотлагательно, но не позднее 24 часов после подачи заявления, сообщения о совершенном уголовном правонарушении или после самостоятельного выявления им с любого источника обстоятельств, которые могут свидетельствовать о совершении уголовного преступления обязан внести соответствующие сведения в Единый реестра досудебных расследований, начать расследование и через 24 часа с момента внесения таких сведений предоставить заявителю выписку из Единого реестра досудебных расследований. Следователь, который будет осуществлять досудебное расследование, определяется руководителем органа досудебного расследования.
В течение 24 часов после того, как Вы подали заявление о преступлении, полиция должна внести сведения в ЕРДР и предоставить Вам выписку из него. После чего, следователь должен проводить следственные действия относительно мошеничества в отношении Вас.
Сейчас, если данные не внесены в ЕРДР, Вам нужно в течении 10 дней обжаловать бездействие полиции следственному судье.

04.05.2020 16:19
Наталья
Киев

Любовь Юрьевна, спасибо за ответ. В реестре зарегистрировали, но следователь ссылается на карантин и его постоянные в связи с этим дежурства. Говорит, что на месте не бывает, встретиться пока не может. Не знаю, как на ситуацию повлиять. Что посоветуете? Спасибо

04.05.2020 19:03

Нанимать адвоката, который будет обжаловать бездействие следователя и заниматься защитой Ваших интересов как потерпевшей стороны.

04.05.2020 19:36
Наталья
Киев

Спасибо!
Можете кого-то в Киеве порекомендовать добросовестного?

04.05.2020 19:48

Да, в индивидуальном порядке обращайтесь по контактным данным.

04.05.2020 22:05

Вопросы из такой же категории

Нанесение лёгких телесный повреждений,лицу не достигшему совершеннолетия
Установление факта нарушения права на защиту
Нападение групы людей