Sidebar

Произошла Интересная ситуация ! я думаю что вам возможно будет интересно и для нас было бы очень важно получить ваши советы и комментарии! Я думаю что ситуация может быть достаточно распространенная!
И так ситуация следующая!
Я и моя жена! ехали по городе Днепр! Ехали по проспекту в 4 утра! передвигались по средней полосе по дороге с трехполосным движением! за рулем была жена!

Сзади появились проблесковые сигналы патрульной полиции! мы остановились! подошел патрульный и сказал что мы нарушили! мы спросили что именно! он сказал что по городу разрешено передвижение только по крайней правой полосе движения! мы сказали что это странно и правая полоса более аварийна по многим причинам! полицейский сказал что в принципе он согласен ! полицейский начал задавать вопросы о том как мы себя чувствуем , пили мы или нет!

Потом полицейский попросил чтобы моя жена показала ему документы! жена показала тех паспорт и права! полицейский ушел с правами в его патрульное авто! вернулся с коллегами и попросил чтобы жена прошла в его авто! жена отказалась! он ушел снова и вернулся начал обвинять жену что права поддельные и спрашивать где она их купила!

мы были очень удивлены и спросили почему он так думает! он сказал что на правах нет голограммы! мы сказали что на правах образца до 2012 года нет голограммы! я проверил мои права которые я получал в тот же год и там нет голограммы! а так же посмотрел в гугл ! голограммы нет! в общем полицейский настаивал на то чтобы жена прошла в его авто!


Приехал следователь- дежурный ! опросил нас ! и попросил документы которые подтверждают личность! жена осталась ждать я поехал домой взял ее паспорт и я привез документы которые выдают в ДАИ вместе с правами а так же документы из автошколы! когда я приехал патрульные уехали! остался следователь! он посмотрел все документы и сказал что права настоящие и он бы не изымал их! но так как есть обращение патрульного то он обязан забрать права!


Следователь на месте сказала что скорее всего патрульный просто не нашел права в базе данных так как права выданы в 2012 годы на территории которые больше не подконтрольна Украине!


Это произошло 24 апреля! уже 7 мая и судя по словам следователя наше дело передали в отделение полиции в городе Днепр! мы посещали отделение полиции нашли имя следователя которые ведет дело но пока ничего не слышали от следователя!

Может быть вы можете подсказать что нам делать в такой ситуации ждем уже 2 недели как всегда наша полиция работать не хочет! а жить без прав не удобно тем более что права настоящие и документы мы все имеем! А это просто произвол патрульной полиции которая очевидно не имеет права просто так остановить людей и забрать документы просто по тому что они не нашли их в базе так как ДАИ из оккупированной территории просто не передали документы! ( но нам даже не сказали это) мотив патрульного был в том что нет какой то голограммы!

26.05.2020 21:12
Кирилл, Днепр

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов

Sergeev Artyom
Харьков
Контактные данные: +380630660630 jurist-sg@i.ua Вопросы можно задать в Viber, WhatsApp, Telegram +380630660630.

Стандартная ситуация, хотели "денег" - а раз не дали, "чудят" до конца... 
Вам нужно было сразу обжаловать этот беспредел. 
Что либо есть "на руках" по этому факту? 
Обратитесь письменно в отдел полиции, также подайте жалобу на незаконные действия. Фиксируйте все неудобства, связанные с отсутствием водительского удостоверения - и требуйте компенсации. 
Если нужна помощь - обращайтесь. 

27.05.2020 06:46
Кирилл
Днепр

Спасибо большое за совет. Можно будет связаться с вами для дальнейшей консультации? При изъятии прав. Нам даже протокол не дали. Я искал на следующий понедельник целый день где права. Потрульная полиция отпраляла в рай отдел, а рай отдел в полицию. Только через пару часов удалось найти хотя бы где права. И вот только в этот понедельник нам позвонил следователь. До этого нам ответили в канцелярии что надо ждать месяц.

27.05.2020 23:27
Sergeev Artyom
Харьков
Контактные данные: +380630660630 jurist-sg@i.ua Вопросы можно задать в Viber, WhatsApp, Telegram +380630660630.

Обращайтесь. 

28.05.2020 05:50