два парня(одному 18л.другому 15л.)взяли на стоянке машин тележку для катания их остановила полиция за тереторией стоянки открыли дело по ст.185 ч.2, что им грозит?

14.06.2020 10:23
Ирина, Харьков

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов


Здравствуйте, Ирина.
Нужно нанимать адвоката, который возьмется защищать и будет доказывать отсутствие состава преступления, и что у парней не было умысла украсть тележку, чтобы переквалифицировали деяние, и чем раньше подключите адвоката, тем лучше, чтобы все пояснения и допросы проводились в присутствии адвоката.

Стаття 185 ККУ. Крадіжка
1. Таємне викрадення чужого майна (крадіжка) - карається штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від вісімдесяти до двохсот сорока годин, або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або позбавленням волі на строк до трьох років.
2. Крадіжка, вчинена повторно або за попередньою змовою групою осіб, - карається арештом на строк від трьох до шести місяців або обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк.

14.06.2020 23:17

Вопросы из такой же категории

Что подпадает под критерии порнографии в посылках из зарубежных магазинов
Вручили повестку на апелляцию через 1год и 3 месяца. Срок подачи прокурором апелляции после вынесения приговора?
Человек угрожает оружием