Sidebar

Мы с парнем не расписаны, но скоро будет ребенок. Он даст ей свою девочке фамилию но при этом хочет чтоб я написала заявления отказ что буду подавать в случае нашего необщения на алименты на ребенка и нотариально заверить это заявление. Скажите если он не будет помогать я смогу при таком нотариально заверенное заявлении все равно подать на алименты? Если это есть нотариально заверенный документ а он или не помогает или мало. А денег не хватит.оно будет учитываться при подаче на алименты или нет? И ещё как он может через суд добиться встреч с ребенком?

18.02.2021 01:47
Вика, Киев

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов

Sergeev Artyom
Харьков

Відповідно до ст. 189 СК України, батьки мають право укласти договір про сплату аліментів на дитину, у якому визначити розмір та строки виплати. Умови договору не можуть порушувати права дитини, які встановлені цим Кодексом. Договір укладається у письмовій формі і нотаріально посвідчується. У разі невиконання одним із батьків свого обов'язку за договором аліменти з нього можуть стягуватися на підставі виконавчого напису нотаріуса.

18.02.2021 12:50

Здравствуйте.
У родителей равные права и обязанности по отношению к ребенку, поэтому отец ребенка будет иметь право на участие в воспитании.
Отказ от алиментов является не правомерным, нельзя отказаться от права предусмотренного законом, но Вы можете не реализовать его, не взыскивать с него алименты.

20.02.2021 14:52

Вопросы из такой же категории

Раздел имущества при разводе
Проживание ребенка 14,5 лет
В суде признать брак после смерти