Sidebar

50 грн.

Вопрос решен

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть квартира в Украине, она была приватизирована на мужа (гражданин РФ) и на жену (гражданка Украины), у них есть общий сын (гражданин РФ).
Муж умер в России, там у него еще был дом, в завещании дом он оставил сыну, про квартиру в Украине не было ничего сказано, только фраза "все движимое и не движимое имущество в РФ и за пределами завещаю сыну".
Сын вступил в наследство в РФ, а именно на дом, который находится в РФ, жена (гражданка Укр) в пожилом возрасте, в РФ письменно отказалась от своей части дома (она могла без завещания претендовать на 25% дома в РФ).
О своих правах на половину квартиры в Украине никто не заявил.
Может ли жена претендовать на половину этой квартиры в Украине, возможно через суд? Или теперь только сын (гражданин РФ) может претендовать на часть этой украинской квартиры?
И если все таки только сын может, то куда он должен обращаться, опять к нотариусу в РФ, или ехать в Украину?
Свидетельство о смерти отца - гражданина РФ, также выдано на территории РФ.

28.02.2021 10:57
Екатерина, Киев

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов


только фраза "все движимое и не движимое имущество в РФ и за пределами завещаю сыну".

так как была єта фраза в завещании - то наследник только сын

то так как жена пенсионер - ей положена обязательная часть - в пожилом возрасте, в РФ письменно отказалась от своей части дома  - то она отказалась от обязательной части и это распространяется на все имущество

И если все таки только сын может, то куда он должен обращаться, опять к нотариусу в РФ, или ехать в Украину?оформлять в Украине


26.03.2021 19:15

Вопросы из такой же категории

Электронная доверенность. Подскажите, как оформить электронную доверенность для адвоката, чтобы он мог подать в суд иск от моего имени.
Срок годности товара
Возможно ли удалить отчество?