Sidebar

70 грн.

Вопрос решен

На первом этаже нашего пятиэтажного жилого дома открыли специализированный мясной магазин.Я с женой проживаю на 2-ом этаже ,прямо над магазином.После открытия магазина,в нашей квартире,появился низкочастотный,монотонный шум(гул).Днем это еще можно вынести,а вот ночью практически заснуть не возможно.В магазине (45-50 кв.м.)установили 2-морозильных шкафа,2-морозильные камеры,4-больших холодильных прилавка. Во время ремонта этой квартиры,не было произведено ни шумоизоляция,ни звукоизоляция.Высота потолка -2,65 . По закону , специализированные мясные,рыбные,овощные магазины,запрещено открывать в жилых домах.Что нужно сделать ,чтобы этот магазин закрыли.

12.04.2021 15:08
Виталий, Киев

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов


Здравствуйте!

Рекомендую обратиться в Госпродпотребслужбу - при обнаружении несоответствия норм в частности по допустимому уровню шума магазин будет закрыт, а его руководители оштрафованы.

Для жилых помещений установлены допустимые уровни шума - перевод помещения в нежилое в рамках многоквартирного жилого дома допускается при соблюдении допустимых норм санитарной безопасности для проживающих жильцов в этом доме.

12.04.2021 22:14

обратитесь в Госпродпотребслужбу

прямых запретов - нет

16.04.2021 23:07

Вопросы из такой же категории

Учитывая тот факт что Конституция Украины не имеет юридической силы поскольку не ратифицирован первичным субъектом.
Назовите структуру гражданского правоотношения: традиционный и современный подход
Можно ли собирать дрова в лесу.